На этой неделе пассажиры станции Пуховичи вдруг оказались на станции Малиновка.


Дата публикации:

На этой неделе пассажиры станции Пуховичи вдруг оказались на станции Малиновка. И они не ошиблись маршрутом: станцию переименовали лишь на четыре дня – на период съемок нового белорусско-российского сериала «Поезд судьбы».

– Почему Марьина Горка и Пуховичи? Секрета нет: нам понравилась именно эта натура, именно эта станция, которая в фильме будет станцией небольшого городка, где живет главная героиня, – рассказывает режиссер сериала Андрей Хрулев (на фото). – Вначале мы выбирали места по фотографиям, но приехав на Пуховщину, увидели, что натура здесь еще лучше, чем нам представлялось. Отдельные сцены снимали в районном краеведческом музее, а также в картинной галерее. Но большую часть времени все же заняла именно работа на станции: здесь трудились сразу над несколькими эпизодами.

Начальник станции Пуховичи Александр Засименко съемочную группу встретил радушно. Он уже не раз участвовал в подобных мероприятиях. Правда, тогда Александр Иванович трудился ревизором по безопасности движения поездов Минского отделения.

– В начале двухтысячных на участке Смолевичи – Шеметово режиссер Андрей Кавун снимал эпизоды фильма «Охота на пиранью». Мне, как представителю магистрали, было поручено следить за безопасностью движения во время съемок. В этом же качестве участвовал в создании фильма «Мой сводный брат – Франкенштейн» кинорежиссера Валерия Тодоровского. Даже повезло познакомиться с актерами – Леонидом Ярмольником, Ириной Соколовой, Еленой Яковлевой. Киногруппа арендовала белорусский электропоезд, и мы несколько дней провели на участке от Минска до Уши. Поэтому съемочный процесс для меня – дело почти привычное. Конечно, приятно, что кинематографисты оценили нашу станцию Пуховичи по достоинству.

Учитывая, что съемки предыдущих серий проходили в условиях реальной зимы, режиссер переживал, что в Марьиной Горке не будет снега. Но Пуховщина проявила к творческой белорусско-российской группе особое гостеприимство: землю в одночасье укрыло свежее белое покрывало.

начальник станции признается, что творческий процесс ничуть не помешал работе железнодорожников – станционники трудились в обычном режиме. Разве что людей в зале ожидания стало чуть больше: к актерам и съемочной группе добавился еще десяток любопытных зрителей. А во время обеденного перерыва на перроне то и дело проходили импровизированные фотосессии – железнодорожники с удовольствием фотографировались с актерами. Эти кадры, шутит Александр Иванович, займут почетное место не только в фотоальбомах железнодорожников, но и в его кабинете, где, к слову, тоже снимались отдельные эпизоды детективной мелодрамы. На большом экране станцию Пуховичи, сменившую название на Малиновку, зрители увидят уже весной этого года.



Александр МАЗУРА

Источник: xpress.by

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.