Крюковская электричка ушла пустой, оставив пассажиров Зеленограда на другой платформе.


Дата публикации:

Об инциденте, произошедшем сегодня утром на станции Крюково, Zelenograd.ru сообщили очевидцы. Пригородный электропоезд Крюково — Москва отправлением 10:45 должен был отходить с 3-й платформы. В результате ошибочного объявления диспетчера пассажиры перешли на другую платформу, а электричка уехала в назначенное время пустой. Когда люди попытались вернуть деньги за купленные проездные билеты, кассы на станции закрыли.

Электричка стояла с десяти утра на третьей платформе, рассказала жительница Зеленограда, пассажирка электропоезда. Около 10:20 объявили, что поезд отправится в Москву с платформы № 1. Пассажиры перешли на эту платформу и стали ждать электричку. Однако в 10:45 она ушла оттуда, где и стояла — с платформы № 3. Об отправлении электрички диспетчеры на станции объявили по громкой связи через три минут после её ухода.

Следующий электропоезд в Москву отправлялся только через два часа. Возмущенные пассажиры пошли к пригородным кассам с намерением вернуть деньги за билеты, но в этот момент окна касс закрылись. На просьбы людей билетеры не реагировали, кассы не открывали. Большая часть пассажиров была вынуждена уехать в Москву на автобусах, оставшиеся 15 — 20 человек стали разыскивать ответственных лиц. По словам очевидцев, их начали посылать в разные места, в том числе, в Тверь — мотивируя тем, что в этом городе зарегистрирована «Московско-Тверская пригородная пассажирская компания», обслуживающая данное железнодорожное направление.

Деньги за билеты тем, кто остался на станции, стали возвращать около 11:30 в двух кассах. Инициативная группа пассажиров написала коллективную жалобу с описанием ситуации. Среди застрявших на станции были несколько человек, ехавших на Ярославский и Ленинградский вокзалы и опоздавших на свои поезда.

В «Московско-Тверской пригородной пассажирской компании» Zelenograd.ru пока не прокомментировали этот инцидент.

Zelenograd.ru, 05.04.2012

http://www.zelenograd.ru/news/7174/

Новость предложена пользователем: Евгений