"Укрзализныця" ведет переговоры об аренде локомотивов в Казахстане


Дата публикации:

ПАО "Укрзализныця" проводит переговоры с казахской стороной относительно возможности аренды локомотивов.

Об этом сообщил заместитель начальника Департамента капитальных вложений УЗ Александр Малаков на форуме "Инфраструктурный день" в Европейской бизнес ассоциации (ЕБА) в Киеве 28 ноября, передает корреспондент ЦТС.

"Сейчас проводятся переговоры, в частности, с Казахстаном по поводу того, чтобы их избыточный парк можно было брать в аренду и перекрывать нашу потребность в локомотивах", - сообщил он.

Также А. Малаков напомнил о планах "Укрзализныци" купить 30 локомотивов в 2018 году. "Так как в 2018 году максимум, что мы можем получить, это 30 локомотивов (от компании General Electric), то основной упор, конечно же, все-таки делается на модернизацию и капитальный ремонт имеющегося парка", - сказал он.

Напомним, что в августе в УЗ заявляли, что вопрос аренды тягового подвижного состава в Казахстане рассматривается для решения проблемы недостаточного количества локомотивов в пиковые периоды грузовых перевозок.

В октябре сообщалось, что Латвийская железная дорога готова передать в аренду Украине часть незадействованных локомотивов.

До того исполняющий обязанности председателя правления УЗ Евгений Кравцов в августе отмечал, что компания рассматривает аренду локомотивов в странах Балтии как один из вариантов пополнения парка подвижного состава в пиковый период грузоперевозок.

Также, по словам Е. Кравцова, если раньше говорилось о закупке локомотивов, произведенных в Казахстане, то сейчас речь идет о локализации и производстве в Украине. Речь о 30 локомотивах General Electric, которыми УЗ намерена пополнить свой парк в 2018 году.

Источник: cfts.org.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.