РЖД приняли решение приостановить на сутки движение поездов на острове Сахалин.


Дата публикации:

В целях обеспечения безопасности грузов и пассажиров ОАО "РЖД" принято решение приостановить на сутки движение грузовых и пассажирских поездов в границах Сахалинского региона Дальневосточной железной дороги, сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что неблагоприятные погодные условия (сильный ветер, метель) на острове Сахалин осложнили транспортную обстановку в регионе.

Так, пассажиров рейсовых автобусов, заблокированных из-за циклона на Сахалине, доставили в Южно-Сахалинск по железной дороге. Посадка около сотни пассажиров автобусов, вынужденных прервать свой маршрут из-за сильного снегопада, осуществлялась в поезд № 602 Ноглики – Южно-Сахалинск на станции Взморье. Для этого руководством магистрали было принято решение задержать прибытие поезда на станцию назначения.

В настоящее время на острове Сахалин из-за снежных завалов транспортная обстановка усложнилась.

Дальневосточная железная дорога принимает все необходимые меры по ликвидации последствий стихии. Снегоочистительные работы ведутся на перегонах: Долинск – Советская – Взморье, Ильинск – Арсентьевка, Тихая – Пугачево – Заозерное, Сокол – Быков, Чехов – Томари. В работах задействованы 158 человек, 10 единиц снегоуборочной техники.

Пассажиры, не желающие ожидать открытия движения поездов по островной магистрали, могут вернуть билеты в кассы и получить их полную стоимость, говорится в сообщении.

http://www.rzd-partner.ru/news/2012/04/04/375526.html

Новость предложена пользователем: Евгений