Приднепровская жд начала комплекс работ для повышения пропускной способности участка Пологи - Камыш-Заря


Дата публикации:

С целью полного обеспечения потребностей государства и бизнеса в железнодорожных перевозках на стратегически важном для экономики Украины мариупольском направлении Приднепровская железная дорога начала комплекс работ на участке Пологи - Камыш-Заря.

Сейчас специалисты укладывают на стыковой станции Камыш-Заря, через которую осуществляется железнодорожное сообщение со станциями Мариупольского узла, дополнительный (седьмой) приемо-отправочный путь, длиной километр и два стрелочных перевода. Работы выполняют работники Новоалексеевской путевой машинной станции НР137.

"Путевые работы на станции Камыш-Заря проводятся в рамках реализации первого этапа инвестиционного проекта по реконструкции участка Пологи - Камыш-Заря, направленного на повышение пропускной способности мариупольского направлении, - заявил директор регионального филиала Николай Кужавский, - от инициативы и до практической реализации этого проекта занимается лично и.о. председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов".

"Первый этап также предусматривает восстановление разъезда на 327-м км перегона Магедово - Камыш-Заря, это в планах железной дороги на 2018 г. Следующие этапы будут воплощаться с учетом актуальной ситуации, что позволит рационально использовать средства. Как результат, поставленная Кабмином задача - в полном объеме обеспечить потребность металлургических комбинатов Приазовья в железнодорожных перевозках, будет выполнена", - заключает Н. Кужавский.

Источник: tbu.com.ua

Новость предложена пользователем: Громов Евгений