ЕВРАЗ разработал более прочные рельсы для сложных участков пути.


Дата публикации:

ЕВРАЗ ЗСМК завершил предварительные испытания двух новых категорий рельсов. Современные модели предназначены для высокоскоростного и тяжеловесного движения.

Рельсы ДТ400ИК спроектированы под движение состава с повышенной нагрузкой на ось и для сложных участков пути с крутыми кривыми. Такими характеристиками обладают железные дороги Урала, Восточной Сибири, Забайкалья и Дальнего Востока.

Вторая модель – ДТ350ВС400 – создана под требования высокоскоростного движения со скоростью до 400 км/ч. Данная категория выдерживает перепад температур в 110°C и нагрузку на ось, превышающую международные нормы на 30%.

«Наша задача – предложить ключевому клиенту, ОАО «РЖД», рельсы с лучшими потребительскими свойствами для текущих условий эксплуатации, – сообщает вице-президент «ЕВРАЗа» по продажам и логистике Илья Широкоброд. – Новые продукты отвечают самым высоким техническим требованиям и создаются для тех железных дорог, где особенно актуальна задача повышения срока службы рельсов».

В 2016 году ОАО «РЖД» закупило у предприятия 550 тыс. т рельсов. По итогам текущего года ожидается увеличение совокупного заказа до 700 тыс. т. Также в 2017 году регулятор планирует нарастить поставки 100-метровых рельсов на 60%, до 240 тыс. т.

Для удовлетворения растущего спроса на длинномерные рельсы, ЕВРАЗ ЗСМК расширит их производство. Планируется запуск второй линии отделки, в которую войдут новый пост управления, вертикально-правильный пресс и сверлильно-отрезной станок. Расширение производственных мощностей позволит комбинату выпускать европейские рельсы 60Е1 и 54E1 в востребованных зарубежных длинах: 30, 36, 60, 72 и 90 м.

В августе завод получил сертификат производственного соответствия от немецкого железнодорожного оператора Deutsche Bahn и готов участвовать в тендере на поставку рельсовой продукции.

География экспортных продаж российского производителя включает более 20 стран. Годовой объем рельсового производства новокузнецкого металлургического комбината составляет 950 тыс. т. Завод производит более 20 видов рельсов длинной от 8 до 100 м для железнодорожного, трамвайного сообщения и метрополитена.

Автор: Шант Даниелян

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.