В Управлении Северо-Кавказской железной дороги прошел технико-технологический совет по вопросам организации эксплуатационной работы на полигоне дороги...


Дата публикации:

В Управлении Северо-Кавказской железной дороги прошел технико-технологический совет по вопросам организации эксплуатационной работы на полигоне дороги в рамках реализации Стратегии развития железнодорожного транспорта РФ до 2030 года.

В совещании приняли участие руководители дорожных и региональных дирекций, ДЗО, структурных подразделений Северо-Кавказской дирекции управления движением, начальники решающих станций, представители Ростовского филиала ОАО "ПГК".

- В 2011 году мы удержали планку заданных показателей эксплуатационной работы. Однако, сегодня нам нужны уже иные подходы в решении плановых задач. Принятие стандартных решений уже не позволяет перейти на новый качественный уровень, - обратился начальник СКЖД Владимир Голоскоков к участникам технико-технологического совета.

Так, итоги работы прошлого года показали, что заявленный объем перевозок дорога освоила. Грузооборот увеличен к плану на 1,6%. Погрузка выполнена на 100,3%. Вместе с тем, технологические меры, позволившие во втором полугодии достигнуть улучшений в качестве эксплуатационной работы, требуют доработки.

Институт экономики и развития транспорта прогнозирует в ближайшие годы рост объемов перевозок в порты Азово-Черноморского бассейна. Значительно увеличится грузопоток на направлении Котельниково-Тихорецкая-9 км. Перспективные размеры грузового движения к 2015 году составят 113 пар поездов в сутки. А на направлении Чертково-Батайск к 2015-2020 годам размеры грузового движения увеличатся практически вдвое (примерно на 45-50 пар) и с учетом пассажирского и пригородного сообщения достигнут 150 пар поездов в сутки.

В ходе технико-технологического совета участники отметили, что освоить растущие грузопотоки возможно за счет увеличения пропускной и провозной способности магистрали. Так, одним из решений сегодня является организация движения грузовых поездов весом 6000 тонн локомотивами серий ВЛ-80 на полигоне обращения локомотивов переменного тока.

С декабря прошлого года на участке Котельниково-Тихорецкая-Краснодар проводились тяговые испытания вождения грузовых поездов весом 6000 тонн. В марте 2012 года началось регулярное движение грузовых поездов повышенного веса. Пропущено 168 таких поездов. По предварительным данным, экономия эксплуатационных расходов от сокращения количества поездов составила около 940 тыс. рублей.

Докладчики также отметили, что организация движения грузовых поездов весом 6000 тонн локомотивами серий ВЛ-80 на полигоне обращения локомотивов переменного тока позволит обеспечить перспективные объемы перевозок и поэтапно к 2015 году улучшить качественные показатели использования подвижного состава: средний вес поезда до 3350 тонн, среднесуточную производительность локомотива до 1220 тыс. тонно-километров брутто, повысить участковую скорость до 35 км в час.

Особое внимание на технико-технологическом совете было уделено вопросам соответствия технологий увеличения пропускной и провозной способности соблюдению стандартных требований к железнодорожной инфраструктуре при эксплуатации грузовых поездов повышенного веса и длины.

Новость предложена пользователем: Евгений