Министр сообщений Латвии: на восточной границе уже стоят грузы


Дата публикации:

Железнодорожные проекты Rail Baltica и скоростной магистрали Рига — Москва сегодня одна из самых злободневных тем транспортной отрасли.
Министр сообщения Улдис Аугулис заверяет, что Латвия будет развивать оба направления, хотя с точки зрения перспективы роста перевозок сравнить их трудно.
«Наибольший грузопоток у нас идет в восточно-западном направлении. Через крупнейшие пограничные станции между Латвией и Белоруссией в год проходит более 31 млн тонн, между Латвией и Россией – 19 млн тонн», — рассказал министр газете Diena.
Грузопоток в эстонском направлении составляет около 3 млн тонн, а из Литвы в Латвию – примерно 2 млн тонн. «Соотношение между этими направлениями составляет примерно 10:1. Что тут вообще сравнивать?» — сказал министр.
По словам Аугулиса, из-за большого потока на восточном направлении уже сейчас застревают грузы. «Когда-то в самые лучшие времена рекордный объем грузов на восточном направлении составлял 5 млн тонн в месяц, а в марте этого года достигнут новый исторический рекорд – 5,5 млн тонн», — подчеркнул министр.

Diena

Новость предложена пользователем: Евгений М.

Комментарии пользователей
Мдя. Если уже сам министр признает, что возить по Rail Baltica совершенно нечего, а годовой грузопоток - меньше, чем месячный в Россию и Беларусь, то Rail Baltica можно считать похороненным.
Комментарий опубликован 20.04.2011 в 16:22:18
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.