Европейский союз готов финансировать создание железнодорожного транспортного коридора Болгария — Греция.


Дата публикации:

В ходе встречи премьер-министров Болгарии и Греции и председателя Европейской комиссии, которая состоялась в октябре 2017 г. в Брюсселе, где проходило заседание Совета Европы, была достигнута договоренность о возможности финансирования Европейским союзом строительства железнодорожной магистрали между этими странами.

Ранее, в сентябре 2017 г., правительства обеих стран подписали меморандум о взаимопонимании по созданию нового транспортного коридора между портами Греции (Салоники, Кавала и Александруполис на Эгейском море) и Болгарии (Бургас и Варна на Черном море и Русе на Дунае). Проект предусматривает строительство двухпутной электрифицированной железной дороги с европейской системой управления движением поездов ETCS. Документ определяет аспекты подготовительных работ и совместного управления транспортным коридором.

Как ожидается, проект под названием Sea2Sea привлечет крупных инвесторов из стран Ближнего Востока, Китая и России. Создание новой железнодорожной магистрали, имеющей стратегически важное значение для стран Балканского региона, призвано активизировать политическое и экономическое сотрудничество между ними.

Общая стоимость проекта оценивается в 5 млрд евро.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.