Трансмашхолдинг презентовал в Армении новый электропоезд ЭП2Д в двухвагонном исполнении.


Дата публикации:

ЗАО «Трансмашхолдинг» представило министру транспорта России Максиму Соколову, министру транспорта, связи и информационных технологий Армении Вагану Мартиросяну и руководству Южно-Кавказской железной дороги (ЮКЖД) новый электропоезд ЭП2Д в двухвагонном исполнении, сообщает департамент по внешним связям холдинга.

Презентация прошла на железнодорожном вокзале города Еревана. По словам коммерческого директора по развитию пассажирского транспорта «Трансмашхолдинга» Александра Лошманова, компания рассчитывает получить от Армении заказ на поставку короткосоставных электропоездов ЭП2Д. «Поезд очень эффективен в эксплуатации – стоимость владения электропоездом на протяжении жизненного цикла, составляющего 30 лет, на 20–50% ниже по сравнению с современными российскими аналогами», – говорит А. Лошманов. – При этом потенциальная экономия за счет более низкой стоимости обязательного периодического техобслуживания и плановых ремонтов оценивается в 20–40%».

Поезд соответствует самым строгим требованиям, предъявляемым к безопасности пассажирских перевозок. Отличительной чертой ЭП2Д является возможность формирования составов разной длины – от 2 до 12 вагонов. Таким образом, он может работать на маршрутах с разным пассажиропотоком. Представителей ЮКЖД заинтересовала возможность производства двухвагонной версии поезда.

В связи с развитием туризма в республике Южно-Кавказская железная дорога планирует в следующем году закупить такие электропоезда. Руководство ЮКЖД считает, что приобретение современных комфортабельных пригородных поездов будет способствовать повышению туристической привлекательности региона.

ЭП2Д отличает современный экстерьер вагонов (гладкий кузов, новая лобовая часть). Электропоезд оборудован системами пассивной безопасности (крэш-система), обеспечения микроклимата с функцией обеззараживания воздуха, информационного обеспечения, а также экологически чистыми туалетными комплексами, условиями для проезда пассажиров с ограниченными возможностями и другими современными техническими решениями в области повышения комфорта, безопасности и снижения эксплуатационных затрат.

Окраска ЭП2Д, представленного на презентации в Армении, выполнена в экостиле: на сегодняшний день электропоезда считаются одним из самых экологичных видов транспорта благодаря отсутствию вредных выбросов в окружающую среду. Более того, комплект энергосберегающего электрооборудования, установленный на подвижном составе производства ДМЗ, позволяет снизить расход электричества на 20%.

ЭП2Д уже хорошо зарекомендовали себя на железных дорогах московского региона: поезда в 11-вагонном исполнении с 2016 года поставляются крупнейшему российскому пригородному оператору, Центральной пригородной пассажирской компании. В настоящее время в эксплуатации находятся 275 вагонов.

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.