К проекту высокоскоростной магистрали Челябинск – Екатеринбург подключился новый инвестор – Челябинский трубопрокатный завод.


Дата публикации:

Группа ЧТПЗ стала участником хозяйственного партнерства «Уральская скоростная магистраль». Ее взнос в складочный капитал составил 50 млн руб.

По словам губернатора Бориса Дубровского, заинтересованность в проекте выражают инвесторы не только из России, но и из других государств. Потому что прекрасно понимают высокий потенциал использования Уральской скоростной магистрали. «Нам же важно привлечь по-настоящему надежных партнеров, за которыми стоят опыт и репутация», – подчеркнул Б. Дубровский.

Отметим, что Челябинский трубопрокатный завод активно участвует в социально-экономических проектах региона. По словам акционера Группы ЧТПЗ Андрея Комарова, реализация такого масштабного проекта, как Уральская ВСМ, будет способствовать дальнейшему укреплению инвестиционного потенциала двух областей, Челябинской и Свердловской.

Напомним, что высокоскоростная магистраль между Челябинском и Екатеринбургом станет частью высокоскоростного коридора Берлин – Москва – Астана – Пекин. На участке Челябинск – Екатеринбург предполагается строительство новой двухпутной линии общей протяжностью до 220 км. Время в пути высокоскоростного поезда составит до 1 ч 10 мин.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», проект создания ВСМ Челябинск – Екатеринбург ведется Хозяйственным партнерством «Уральская скоростная магистраль». В складочном капитале этого партнерства участвуют Челябинская и Свердловская области, а также профильный инвестор – ЗАО «Инвестиционная группа «РВМ Капитал». Проект реализуется на принципах государственно-частного партнерства в порядке частной концессионной инициативы. ВСМ Челябинск – Екатеринбург включена в первый этап Программы развития сети скоростного и высокоскоростного железнодорожного сообщения в РФ. Ожидается, что этот проект войдет в новую редакцию Стратегии развития железнодорожного транспорта в России до 2030 года.

К реализации этого проекта также подключится китайская корпорация China Railway Group Limited. Соответствующее соглашение ХП «Уральская скоростная магистраль» и представители китайской корпорации подписали 15 июня текущего года.

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.