Компания Alstom представила первый высокоскоростной электропоезд Pendolino для итальянского оператора NTV.


Дата публикации:

Компании Alstom и NTV (частный оператор высокоскоростных перевозок в Италии) представили на выставке Expo Ferroviaria в Милане первый из 12 поездов Pendolino, заказанных для NTV в 2015 и 2016 гг.

Поезд нового поколения Avelia Pendolino (Italo EVO) длиной 187 м рассчитан на скорость движения до 250 км/ч. Он включает семь вагонов, имеет распределенную тягу и в отличие от поездов Pendolino предыдущих поколений полностью соответствует требованиям технических спецификаций TSI Европейского союза, принятых в конце 2014 г.

Поезда Italo EVO предусмотрено ввести в коммерческую эксплуатацию в первой половине 2018 г. В результате компания NTV будет располагать 37 высокоскоростными поездами семейства Avelio (включая 25 поездов .Italo, построенных на основе платформы AGV и рассчитанных на скорость до 360 км/ч).

В состав семейства Avelio входят три флагманских продукта компании Alstom — поезда Pendolino, Euroduplex и AGV. Всего в мире эксплуатируется более 1000 поездов этого семейства.

Все 12 поездов Avelia Pendolino для компании NTV будут построены на заводах Alstom в Италии. Завод в Савильяно (неподалеку от Турина) отвечает за проектирование и сборку поездов, завод в Милане — за разработку и производство тягового привода, завод в Болонье поставит бортовую аппаратуру систем сигнализации. Техническое обслуживание поездов будет выполняться в депо Нола (Неаполь), к которому сейчас прикреплены поезда .

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ