Alstom представила поезд нового поколения в Нидерландах и Италии.


Дата публикации:

Компания Alstom представила поезда Coradia Stream железным дорогам (NS) и итальянскому национальному оператору пассажирских перевозок Trenitalia. NS и Trenitalia стали первыми заказчиками этого моторвагонного электропоезда нового поколения с низким уровнем пола, спроектированного для региональных и междугородных перевозок в европейских странах.

Заказ на 79 поездов поступил от NS в июле 2016 г. На железных дорогах Нидерландов он получил название Intercity Next Generation (ICNG) и предназначен для перевозок с максимальной скоростью 200 км/ч на линии Амстердам — Роттердам — Бреда, а также в коридоре Гаага — Эйндховен. В коммерческую эксплуатацию поезда должны вводиться с 2021 г. Они будут отвечать самым высоким стандартам в части эксплуатационной совместимости, предусмотрено их оснащение аппаратурой национальной локомотивной сигнализации АТВ и европейской системы управления движением поездов ETCS/ERTMS. Полномасштабный макет поезда ICNG демонстрируется для широкой публики с 3 октября 2017 г.

Полномасштабный макет поезда Coradia Stream для Trenitalia представлен на железнодорожной выставке EXPO Ferroviaria, которая проходит в Милане со 2 по 5 октября 2017 г. Поезд спроектирован в расчете на различные регионы Италии и имеет модульную конструкцию, позволяющую варьировать в широких пределах оформление интерьеров, цветовые решения, выбор и размещение аксессуаров. Каждый регион может адаптировать поезда под свои условия при помощи интерактивного конфигуратора. Компания Trenitalia в августе 2016 г. подписала с Alstom рамочное соглашение на поставку 150 поездов Coradia Stream. Первая партия из 47 поездов начнет поставляться в начале 2019 г.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ