Первый поезд для строящейся линии Northwest метро Сиднея прибыл в депо Рус-Хилл и готовится к испытаниям.


Дата публикации:

Первый поезд для строящейся линии Northwest метро Сиднея прибыл в депо Рус-Хилл и готовится к испытаниям, которые планируется провести в течение нескольких месяцев. Согласно контракту компания Alstom поставит 22 шестивагонных поезда семейства Metropolis, рассчитанных на работу в полностью автоматическом режиме без машинистов, а также оборудует линию системой управления движением поездов на основе технологии CBTC.

Поезд оснащен 38 камерами видеонаблюдения. В каждом вагоне три двустворчатые двери с обеих сторон. Над дверями размещены информационные дисплеи, в салоне — электронные схемы маршрута.

Линия Northwest стоимостью 8,3 млрд австрал. долл. (примерно 6,6 млрд долл. США) станет первой на метрополитене Сиднея. Открыть ее для пассажиров предполагается в первой половине 2019 г. В часы пик по линии каждый час будут проходить 15 поездов. Она станет первой полностью автоматизированной линией метро в Австралии. На линии Northwest будут построены 8 станций, 15 км тоннелей и 4 км путей на эстакаде. Кроме того, в ее состав войдет действующий наземный участок железнодорожной линии с пятью станциями, которые реконструируют в соответствии со стандартами метрополитена. Общая протяженность линии составит 36 км. Одновременно планируется создать перехватывающие парковки суммарной вместимостью 4000 машино-мест. В дальнейшем предполагается сократить межпоездной интервал до 2 мин.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.