В Испании обнародованы критерии свободного доступа к железнодорожной сети для независимых операторов.


Дата публикации:

Испанское антимонопольное ведомство CNMC обнародовало критерии оценки заявок на выполнение перевозок пассажиров в международных железнодорожных сообщениях. Разрешение будет распространяться и на перевозки во внутренних сообщениях в конкуренции с национальным оператором RENFE, который до закрепления директив четвертого железнодорожного пакета Европейского союза в испанском законодательстве пока остается единственным перевозчиком на этом рынке.

Чтобы пройти квалификационный отбор, претендент на открытый доступ должен гарантировать, что не менее 30 % объема перевозок и оборота по его предложению гарантируют международные сообщения и не менее 20 % протяженности маршрута приходится на линии за пределами Испании. CNMC будет оценивать перспективы спроса на предлагаемое обслуживание, коммерческую и маркетинговую стратегии, подвижной состав.

Претендент должен подать заявку в CNMC за 6 мес до предполагаемой даты начала перевозок. После регистрации заявки отводится 4 недели для выражения своего мнения заинтересованным сторонам, включая других операторов и органы, заключающие и финансирующие договоры на оказание перевозочных услуг. Затем CNMC в течение 6 недель должно вынести решение, после чего оператор может обращаться в инфраструктурную компанию ADIF за выделением ниток графика на сети железных дорог Испании.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ