Компания Siemens впервые применит новые трансформаторы Tractronic Trinity на 24 электропоездах для железных дорог Германии (DB).


Дата публикации:

Компания Siemens впервые применит новые трансформаторы Tractronic Trinity на 24 электропоездах, созданных на основе конструктивной платформы Mireo для железных дорог Германии (DB). Трансформатор — один из ключевых компонентов поезда, от него получает питание все тяговое электрооборудование, а также устройства освещения, вентиляции, сигнализации и связи.

Благодаря рациональной конструкции, применению современных материалов и инновационной концепции охлаждения трансформатор Tractronic Trinity обладает на 25 % меньшей массой и более высокой энергоэффективностью по сравнению с разработанными ранее моделями такой же мощности. Конструкция трансформатора допускает различные варианты его размещения с учетом особенностей подвижного состава — например, на крыше поезда либо под полом. В качестве охлаждающей и изолирующей жидкости применен биоразлагаемый эфир. Использование хладагента минимизировано, что способствует не только снижению массы оборудования, но и повышению огнестойкости. Применение новых трансформаторов позволит снизить потребление энергии поездов примерно на 25 %.

С 2020 г. оператор региональных сообщений DB Regio будет эксплуатировать 24 поезда семейства Mireo на линии Оффенбург — Фрайбург (Германия) — Базель/Невшатель (Швейцария), а по воскресеньям — по маршруту Фрайбург — Эндинген/Брайзах-ам-Рейн в горах Кайзерштуль. Ввод в эксплуатацию новых поездов позволит сократить продолжительность поездок на 30 мин (фото: Siemens).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ