Медвежата с железнодорожного разъезда Улагир в Тындинском регионе стали героями амурских газет и звёздами социальных сетей.


Дата публикации:

Медвежата с железнодорожного разъезда Улагир в Тындинском регионе стали героями амурских газет и звёздами социальных сетей. Медведица с двумя малышами появилась в окрестностях железнодорожного разъезда ещё в августе. А уже в сентябре медвежата осиротели и в поисках пищи стали выходить прямо к железнодорожным путям.

Работники станции подкармливали зверят и придумали своим гостям клички – Миша и Маша. Однажды утром дежурная обнаружила, что косолапые забрались на крышу поста ЭЦ. Видео инцидента молниеносно облетело все амурские СМИ, после чего судьбой малышей озаботились в Амурском управлении по охране, контролю и регулированию животного мира. Как сообщает газета «Амурская правда», медвежат поймали и перевезли на юг Амурской области.

– Наши сотрудники отловили медвежат, это самец и самка. Сколотили клетку, и сегодня зверей временно отправили в Ивановку, в зоопарк к Виктору Сороковому. Примерно через две недели их заберут в реабилитационный центр, – сообщил начальник отдела охраны животного мира и особо охраняемых природных территорий Амурского охотуправления Валерий Погасиенко.

Возраст медвежат примерно девять месяцев. Вероятнее всего, их мама погибла от рук браконьеров. Отлов стал необходимой мерой – повзрослев, дикие животные стали бы слишком опасными для железнодорожников. На воле их могла ожидать и печальная участь – гибель от пули браконьеров или людей, вынужденных защищаться от нападения зверей.

Миша и Маша станут первыми постояльцами реабилитационного центра, который в ближайшее время планируют открыть в Еврейской автономной области. Подопечные этого центра после прохождения курса обучения будут выпускаться в родную тайгу.

Вера Григорьева

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.