«Объединенная Вагонная Компания» на «ЭКСПО 1520» представит грузовые вагоны следующего поколения.


Дата публикации:

НПК «Объединенная Вагонная Компания» представит на железнодорожной биеннале «ЭКСПО 1520» последние разработки отечественного вагоностроения, сообщает Дирекция корпоративных коммуникаций НПК «Объединенная Вагонная Компания».

НПК «ОВК» выступит партнером VI Международного железнодорожного салона техники и технологий «ЭКСПО 1520», на котором представит грузовые вагоны нового и следующего поколений на тележках с осевой нагрузкой 25 и 27 тонн.

На стенде производителя будет представлен полувагон с глухим кузовом с повышенной грузоподъемностью 84 т (на 20% выше, чем у типового вагона) и сроком службы 40 лет (по сравнению с 22 годами для типовых моделей), а также вагон-хоппер для перевозки зерна и продуктов перемола с увеличенным объемом кузова 120 м³ (на 26 м³ больше по сравнению с типовыми зерновозами) и повышенной грузоподъемностью 83,5 т, обеспечивающий дополнительную перевозку до 13 тонн.

Особое место в экспозиции железнодорожного холдинга займет универсальный вагон-платформа сочлененного типа с повышенной грузоподъемностью 116 т. Уникальность 6-осного вагона-платформы заключается в возможности транспортировки на нем 20-футовых контейнеров и съемных кузовов различного типа. Разработка представляет собой новаторскую технологию для перевозки грузов и может стать эффективным решением в условиях ограниченной пропускной способности инфраструктуры на наиболее востребованных направлениях.

Кроме того, НПК «ОВК» представит 2 вагона-цистерны нового поколения на тележках с нагрузкой 25 тс.

Одной из премьер салона «ЭКСПО 1520» станет вагон-цистерна сочлененного типа для перевозки сжиженного газа с повышенной грузоподъемностью 89,1 т и суммарным объемом котлов 163,1 м³. Уникальная конструкция вагона, состоящего из двух котлов, соединенных беззазорным сцепным устройством, обеспечивает его беспрепятственное прохождение кривых железнодорожных путей и обслуживание на терминалах.

Также «Объединенная Вагонная Компания» продемонстрирует вагон-цистерну модели 15-6880-01 в габарите Тпр для перевозки метанола грузоподъемностью 71,7 т и объемом котла 94 м³. Такая цистерна позволяет увеличить погрузку на 4,5 тонны. Вагон обладает конструкцией с «ломаной» осью, что обеспечивает полноту слива груза.

В рамках динамического показа железнодорожной техники НПК «ОВК» представит вагон-хоппер поколения next. Грузовой вагон участвует в динамическом показе впервые в истории «ЭКСПО 1520». Последняя разработка отечественного вагоностроения оснащена ходовой частью с осевой нагрузкой 27 тонн и не имеет аналогов на пространстве колеи 1520 мм. Формирование поездов с использованием данного типа вагонов позволит увеличить весовую норму до 11 тысяч тонн.

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ