Михаил Акулов выступил на международном форуме по внедрению новых технологий реализации проездных документов в пассажирских поездах дальнего следования.


Дата публикации:

С 3 по 5 апреля в Ростове-на-Дону проходит международный форум по внедрению новых технологий реализации проездных документов в пассажирских поездах дальнего следования.

В форуме, организатором проведения которого стало ОАО "ФПК" (дочернее общество ОАО "РЖД"), принимают участие представители железнодорожных администраций стран СНГ, Балтии и Франции.

Открывая форум выступлением, вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "ФПК" Михаил Акулов отметил, что сотрудничество в области применения современных технологий при продаже проездных документов с администрациями стран СНГ и Балтии имеет особое значение в условиях происходящих интеграционных процессов, формирования Единого экономического пространства России, Казахстана и Белоруссии, к которому собираются присоединиться и другие государства Содружества.

"Внедрение единых перспективных клиентоориентированных технологий на евроазиатском пространстве, без сомнения, является основой упрочения конкурентных позиций пассажирских железнодорожных компаний", - подчеркнул Михаил Акулов.

Участники форума обсудят возможности взаимодействия в области применения современных технологий по продаже проездных документов, а также вопросы, касающиеся ликвидации технических, административных и правовых барьеров, мешающих беспрепятственному получению пассажирами транспортных услуг на территории государств Европы и Азии. Кроме того, планируется обсудить вопросы:
* интеграции информационных систем управления перевозками разных стран (составления расписаний, "он-лайн"-бронирования, управления электронными билетами и других систем);
* предоставления пассажирам полной информации о маршрутах и ценах, в том числе во время поездки;
* возможности покупки билетов на поезда формирования иностранных государств;
* обеспечения единых стандартов качества услуг и безопасности;
* совместного внедрения инноваций и интеллектуальных мобильных услуг и др.

В настоящее время ОАО "ФПК" активно развивает инновационные технологии продажи проездных документов. Продажа электронных билетов в настоящее время составляет 11,3% от общего количества мест, реализованных в целом по сети железных дорог, а для высокоскоростных поездов "Сапсан" доля составляет 37%. Каждый второй пассажир, оформивший электронный билет через Интернет, использует электронную регистрацию и садится в поезд, минуя кассы.

В III квартале 2012 года для повышения удобства использования сервиса продажи и популяризации использования электронного билета пассажирам будет предложена 5% скидка при покупке электронного билета (в купе/СВ и вагоны "люкс") на сайте ОАО "РЖД".

Через Интернет сегодня можно приобрести билеты на все поезда дальнего следования в России, а также в сообщении с Финляндией, Германией, Чехией и Францией. Услуга электронной регистрации в международном сообщении доступна в поездах сообщением с Латвией.

В рамках перехода на новые технологии ОАО "ФПК" внедряет автоматизированную систему контроля посадки пассажиров (АСКПП) в поезда, что позволит пассажирам пользоваться услугой электронной регистрации при посадке на каждой станции по маршруту движения поезда.

Напомним, в настоящее время услуга доступна только при посадке на станции отправления. Мобильные терминалы сбора данных для АСКПП внедрены уже в 40 составах поездов во внутрироссийском сообщении.

В настоящее время специалисты ОАО "РЖД", ОАО "ФПК" и железных дорог Финляндии совместно работают над организацией проезда по электронным билетам в поездах российско-финляндского сообщения. 2 апреля текущего года стартовал пилотный проект контроля посадки пассажиров в поезде "Лев Толстой" на маршруте Москва – Выборг – Москва с использованием специализированного оборудования, осуществляющего проверку действительности проездных документов. Это еще один шаг к развитию простого и доступного пассажирам сервиса продажи международных проездных документов.

ОАО "ФПК" работает над созданием и других новых интерактивных сервисов, направленных на быстроту покупки.

"Для нас важно обеспечить пассажиру такую комфортность процесса покупки проездного документа и поездки, которую он ожидает получить", - подчеркнул Михаил Акулов.

http://press.rzd.ru/news/public/press?STRUCTURE_ID=654&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=79357

Новость предложена пользователем: Евгений