Кабмин уволил Балчуна, и.о. главы УЗ стал Кравцов.


Дата публикации:

Войцех Балчун подал заявление об отставке с должности председателя правления ПАО "Укрзализныця" и Кабмин на заседании 9 августа удовлетворил его просьбу.

"Он (Войцех Балчун) принял это решение абсолютно самостоятельно. Это его решение, я это решение уважаю, но хотел бы отметить, кто бы что ни говорил, но за этот год на железной дороге произошли в том числе и позитивные изменения. Я хочу поблагодарить его", - сообщил премьер-министр Владимир Гройсман на заседании Кабмина.

Исполняющим обязанности руководителя "Укрзализныци" назначен Евгений Кравцов, который к настоящему времени занимал должность первого замминистра инфраструктуры и возглавлял набсовет УЗ. Для такого кадрового решения Кравцова из министерства уволили.

"Мы должны сразу объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата для управления этим предприятием", - заявил Гройсман, добавив, что Минэкономики уже получило соответствующее поручение.

По словам премьера, решение Балчуна продиктовано личными мотивами, но Гройсман выразил надежду, что тот останется советником нового председателя правления.

Напомним, Балчун возглавлял "Укрзализныцю" с июня 2016 года. Он победил в соответствующем конкурсе по отбору нового руководителя УЗ. Ранее он работал в Польских железных дорогах (PKP), грузовой ж/д компании PKP Cargo, национальной почтовой службе Польши Poczta Polska, банке PKO Bank Polski, некоторое время входил в наблюдательный совет национального авиаперевозчика Польши LOT.

Источник: cfts.org.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Комментарии пользователей
Не увольняли его, он сам.
Комментарий опубликован 18.08.2017 в 21:24:43
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.