Трансмашхолдинг и IDRO открывают совместное предприятие по созданию и обслуживанию вагонов метро.


Дата публикации:

Крупнейший российский производитель подвижного состава для железнодорожного и городского рельсового транспорта ЗАО «Трансмашхолдинг» и Организация промышленного развития и реновации Ирана (IDRO) заключили соглашение об открытии совместного предприятия с целью создания, совершенствования, производства, организации поставок, испытания и обслуживания вагонов метро и их компонентов. Об этом сообщили в департаменте по внешним связям «Трансмашхолдинга».

Трансмашхолдинг и IDRO открывают совместное предприятие по созданию и обслуживанию вагонов метро

Подписи под документом поставили генеральный директор российской компании Кирилл Липа и председатель IDRO Мансур Моазами.

Соглашение о создании совместного предприятия подписано в развитие декларации о намерениях, согласованной сторонами в марте 2017 года во время визита в Россию президента Исламской Республики Иран Хасана Рухани.

80% долей вновь создаваемой компании будет находиться в собственности «Трансмашхолдинга», остальные будут принадлежать IDRO. В соответствии с достигнутым соглашением продукция будет предназначаться как для иранского рынка, так и, в случае коммерческой целесообразности, для метрополитенов других стран Ближнего и Среднего Востока.

Согласно экспертным оценкам, общая потребность метрополитенов Ирана в новом подвижном составе достигает 2 тыс. вагонов. В настоящее время системы метро работают в пяти городах республики – Тегеране, Мешхеде, Тебризе, Ширазе и Исфахане. В разной степени готовности находятся проекты создания метрополитенов еще в нескольких иранских городах.

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.