Первый контейнерный поезд прошёл через погранпереход Брузги — Кузница


Дата публикации:

31 июля 2017 года со ст. Лодзь (Республика Польша) назначением в Чэнду (Китайская Народная Республика) был отправлен первый контейнерный поезд. В составе поезда находится сорок один 40-футовый контейнер.

Поезд прибыл на станцию Брузги, где оперативно и без задержек было произведено переоформление документов, а также перегруз в вагоны широкой колеи.

Ориентировочное время в пути от станции отправления до станции назначения составит около 14 суток.

Оператором данного контейнерного поезда по территории Европы выступает ООО «Белинтертранс-Германия», а по территории колеи 1520 — АО «ОТЛК».

Дополнительный маршрут перевозок из Европы в Китай через пограничный переход Брузги—Кузница позволит увеличить транзит грузов по межгосударственным стыкам.

По предварительным оценкам, объем контейнерных перевозок из Китая в Европу через погранпереход Кузница – Брузги может составить порядка 30 пар поездов ежемесячно с последующим увеличением.

Справочно:

Станция Брузги располагает развитой инфраструктурой, где осуществляется переработка тяжеловесных грузов, 40-футовых контейнеров, а также сыпучих и лесных грузов. На грузовом терминале станции возможно организовать перегруз грузов в количестве 130 вагонов в сутки с колеи 1520 мм в вагоны колеи 1435 мм.

Также площадка грузового терминала позволяет обеспечить максимальный объем хранения 40-футовых контейнеров в количестве 160 единиц.

Источник: www.rw.by

Новость предложена пользователем: Громов Евгений