Компании Hitachi Rail Italy и Ansaldo STS поставят в Балтимор вагоны метро и систему CBTC.


Дата публикации:

Hitachi Ansaldo Baltimore Rail Partners — совместное предприятие компаний Hitachi Rail Italy и Ansaldo STS USA (обе входят в состав Hitachi Rail) подписало контракт стоимостью 400,5 млн долл. США с транспортной администрацией MTA на поставку 78 вагонов и системы управления движением поездов по радиоканалу (CBTC) для линии Metro Subway Link длиной 25 км, включающей подземные и наземные участки и 14 станций.

Новые вагоны и система CBTC придут на смену подвижному составу и устройствам сигнализации, которые эксплуатируются с момента открытия линии в 1983 г. и близки к исчерпанию срока службы.

В каждом новом вагоне общей вместимостью 196 чел. предусмотрено 76 мест для сидения. Дизайн интерьеров салонов рассчитан на обеспечение максимального комфорта для пассажиров. Вагоны оснащены системой радиосвязи для обмена информацией со стационарным оборудованием, современной системой информирования пассажиров, устройствами Wi-Fi и интегрированной диагностической системой в кабине машиниста. В вагонах, которые будут собирать на предприятии в Майами (штат Флорида), обмоторены все оси и для каждой тележки предусмотрен свой тяговый преобразователь IGBT. При выборе материалов компания Hitachi Rail Italy руководствовалась стремлением уменьшить массу и энергопотребление вагонов. В частности, лобовая часть выполнена из стеклопластика. Срок службы вагонов составит 30 лет при среднем пробеге около 130 тыс. км. Первый поезд из новых вагонов должен быть введен в эксплуатацию в 2021 г.

Контракт стал крупнейшим для Ansaldo STS в Северной Америке. Компания рассчитывает, что проект позволит ей выйти на позицию ведущего поставщика систем CBTC в этом регионе.

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ