160 лет назад Балтийский вокзал в Санкт-Петербурге принял первых пассажиров


Дата публикации:

Первоначально Балтийский назывался Петергофским. Он был сооружён вместе с Петергофской дорогой, которая открылась 21 июля 1857 года. Архитектор удачно вписал новое общественное здание в свободный участок у Обводного канала.

Вокзал отвечал самым современным требованиям того времени. Остаётся он таковым и сегодня. Сейчас здесь идёт очередная модернизация, которая коснётся почти всей вокзальной территории.

Первый этап работ был завершён ещё к началу лета – к проведению в Санкт-Петербурге Кубка конфедераций по футболу. Обновлены и покрашены скамейки, урны и заборы, словом, облагорожена территория. Отремонтирован АСКОП-2 в Гатчинском дворе и медпункт у распределительной площадки.

Весь комплекс услуг перестраивается для удобств маломобильных пассажиров. В первую очередь это – платформы и проходы, которые не безопасны для таких людей без специальных тактильных полос. Для слабовидящих наносятся круги на прозрачных стёклах дверей и ограждений.

Учитывается это и при благоустройстве Гатчинского двора, на территории которого создаётся новый музейный комплекс ОАО «РЖД».

Под особым контролем – ремонт элементов неповторимого фасада, его фонарей и исторических дверей. В едином корпоративном стиле будут выдержаны все элементы интерьера и информационная система, а также часы и перронные указатели.

Ко Дню железнодорожника здесь стараются закончить ремонт на распределительной площадке и у турникетов, чтобы минимизировать неудобства для пассажиров. Впрочем, и сами пассажиры доставляют немало непредвиденных хлопот персоналу вокзала: часто забывают вещи в поездах и на станциях. Приходится связываться с поездной бригадой, с дежурными по станции или по депо, описывать, как выглядит пропажа и где она оставлена. Людмила Терещенкова, Дарья Яковлева, Людмила Корсакова, Светлана Христюк, Анна Тертыченко – каждая из дежурных по вокзалу вспомнит немало таких историй. А диктору Анне Креничной за долгие годы работы на вокзале каких только объявлений ни приходилось делать по громкой связи: то чей-то внук потерялся, то сбежала из переноски транспортируемая на дачу кошка…

– Главные люди в коллективе, это технический персонал, – говорит начальник вокзала Наталья Немцева. – Благодаря таким профессионалам, как электромеханик Павел Басараба, чётко работает все электрооборудование. Благодаря слесарю-сантехнику Валентину Зеленкову справляются с нагрузками зачастую устаревшие уже коммуникации. Вокзал немолодой, поэтому таит в себе много «подводных камней». Лучше всех знают проект здания наши технари, они в курсе, где какая труба идёт или проводка, что пора заменить…

Большое внимание на Балтийском вокзале уделяется безопасности пассажиров. Штат профессионалов, самые современные приборы и системы видеонаблюдения гарантируют спокойствие и порядок. Для досмотра входящих в здание людей установлены шесть металлодетекторов. А недавно получен и вскоре будет установлен второй рентгенотелевизионный интроскоп.

Несмотря на свои 160 лет, Балтийский вокзал по-прежнему современен, популярен и всегда наполнен голосами сотен пассажиров.

Евстолия Чувашёва

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ