АО «ФПК» планирует пополнить парк поездов дальнего следования вагонами с местами для сидения, сообщил генеральный директор компании Петр Иванов.


Дата публикации:

ФПК планирует увеличить объемы закупок вагонов с местами для сидения

«Мы будем покупать вагоны с местами для сидения, потому что средняя дальность поездки сокращается. В 2017 году, по сравнению с прошлым годом, она сократилась более чем на 10%. Сейчас востребованы короткие маршруты на расстояние до 500 километров. И то соглашение, которое мы подписали с АО «Группа «Синара» и «Сименс АГ», это как раз про вагоны с местами для сидения», - прокомментировал он.

Однако стоит отметить, что в рамках соглашения могут быть закуплены и другие вагоны. «У нас еще не утверждено техническое задание. В рамках соглашения мы планируем приобрести 90 новых вагонов, однако это не значит, что все они будут с местами для сидения. Но мы точно говорим, что их дефицит есть», - заключил П. Иванов.

Напомним, что 2 июня генеральный директор ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») Петр Иванов, генеральный директор АО «Группа Синара» Михаил Ходоровский и главный исполнительный директор департамента «Мобильность» «Сименс АГ» Йохен Айкхольт подписали соглашение о намерениях по созданию нового поколения пассажирских электропоездов «Ласточка» дальнего следования. Подписание состоялось в рамках Петербургского международного экономического форума.

Автор: Александра Можаровская

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.