Компания Stadler 18 мая 2017 г. на своем заводе в Буснанге представила первый низкопольный высокоскоростной электропоезд EC250 Giruno.


Дата публикации:

Компания Stadler 18 мая 2017 г. на своем заводе в Буснанге представила первый низкопольный высокоскоростной электропоезд EC250 Giruno (см. «ЖДМ», 2017, №1, с. 41 – 44 ). На торжественной церемонии присутствовала президент Швейцарии Д. Лойтхард. После проведения испытаний и сертификации поезд может быть допущен к эксплуатации на сети железных дорог Швейцарии (SBB), а также Германии, Австрии и Италии. Ожидается, что такие поезда поступят в регулярную эксплуатацию в конце 2019 г. и будут курсировать из Милана в Цюрих, Базель, а в дальнейшем — и во Франкфурт-на-Майне. По контракту с SBB компания Stadler построит 29 таких поездов, каждый из которых будет состоять из 11 вагонов. В качестве опции предусмотрена поставка дополнительной партии из 92 поездов.



Компания Stadler приступила к разработке нового высокоскоростного электропоезда для линии, проходящей через самый протяженный в мире Готардский базисный железнодорожный тоннель, в конце октября 2014 г. Постройка тоннеля была завершена в 2016 г. Уже в сентябре 2016 г. на выставке InnoTrans в Берлине были продемонстрированы пять вагонов, теперь впервые представлен полносоставный 11-вагонный поезд.



Giruno — первый серийный низкопольный высокоскоростной поезд. Он был создан в кратчайшие сроки — всего за 30 мес с момента получения заказа. Поезд длиной 202 м вмещает 405 пассажиров, в том числе 117 — в салоне первого класса. Его максимальная скорость — 250 км/ч. Четыре двухосные тележки снабжены тяговыми двигателями суммарной мощностью 6000 кВт. На крыше установлены четыре токоприемника (фото: Stadler).

Источник: www.zdmira.com

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.