Швейцарским машинистам будут давать шоколадки за точность


Дата публикации:

Дополнительная мотивация сотрудников Швейцарских железных дорог организована для удобства пассажиров.

Машинисты Швейцарских железных дорог будут получать шоколадки за участие в проекте, который предусматривает оптимизацию пассажирской логистики на платформах, сообщает портал The local.

Швейцарские железные дороги SBB (Schweizerische Bundesbahnen) намерены добиться от машинистов ювелирной точности в управлении поездом. Если составы будет прибывать на станции в одной и той же точке, двери вагонов всегда будут находиться на одном и том же месте платформы. Таким образом, пассажиры будут заранее точно знать, где окажется вагон, что позволит ускорить посадку в вагоны.

SBB также собирается установить на станциях специальные знаки, показывающие машинистам, в какой момент им нужно затормозить, чтобы двери вагонов оказались в нужных местах.

Сейчас новая система мотивации проходит испытания на трёх станциях - Биле, Ленцбурге и Пфеффиконе, и если она пройдёт успешно, то будет распространена по всей Швейцарии. Аналогичный проект в 2013 году потерпел неудачу, сами машинисты выступили с возражениями против нововведения.

Бэлла Ломанова, Gudok.ru

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.