В Иране вступила в строй железная дорога Тегеран - Хамадан


Дата публикации:

Новый участок предназначен для движения пассажирских поездов со скоростью 160 км/ч

В Иране завершилось строительство железной дороги между Тегераном и городом Хамаданом, расположенным на границе с Сирией. Отрезок длиной 267 километров проходит через иракский Курдистан на запад страны, сообщает railwaygazette.com. На церемонии открытия, которая состоялась 8 мая, присутствовал президент Республики Иран Хассан Роухани и министр дорог и городского развития Аббас Aхунди.

Новая железная дорога предназначена для пассажирских поездов с максимальной скоростью 160 км/ч и 120 км/ч для грузовых перевозок. В год новая железная дорога сможет перевозить до 2 миллионов пассажиров и 4 миллиона тонн грузов. По словам министра дорог и городского развития Аббаса Ахунди, скорость движения поездов можно будет увеличить до 200 км/ч.

На протяжении дороги Тегеран - Хамадан возведены сразу несколько мостов, общая длина которых превышает 160 метров. Строительство линии началось в 2001 году, но работа остановилась в 2004 году, и только спустя 11 лет, после смягчения санкций, строительство железной дороги продолжилось. Строительство участка обошлось национальным железнодорожным дорогам в $29 млн.

Протяженность Западной железной дороги, частью которой стал маршрут Тегеран – Хамадан, составит 418 км. Ее строительство ведется на двух участках: Тегеран − Хамадан и Хамадан − Сенендедж. Важнейшая задача при строительстве Западной железной дороги состоит в том, чтобы провинция Курдистан была интегрирована в железнодорожную сеть страны. Это создаст условия для реализации новых крупных проектов и строительства промышленных предприятий в отсталых районах западной провинции Ирана.

Кроме того, железная дорога позволит увеличить объемы транспортных перевозок, будет способствовать социально-экономическому развитию прилегающих к ней районов, а также позволит повысить уровень безопасности при транспортных перевозках и существенно сократить расход топлива.

Бэлла Ломанова, Gudok.ru

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Громов Евгений