«Швабе» представил лазерный комплекс для поездов.


Дата публикации:

Система успешно используется на железных дорогах, а в перспективе будет применяться и в метро.

Холдинг «Швабе» продемонстрировал лазерный комплекс для железнодорожного транспорта на встрече отечественных автопроизводителей и разработчиков компонентов систем содействия водителю ADAS, которая состоялась в Центральном научно-исследовательском автомобильном и автомоторном институте «НАМИ».



Участники встречи обсудили возможности применения комплекса. По итогам совещания с рядом компаний были достигнуты предварительные устные соглашения о сотрудничестве, в том числе касающиеся поставок и модернизации данной разработки, говорится в пресс-сообщении холдинга.



Лазерный комплекс отвечает за измерение габаритов приближающихся объектов. При скорости вагона до 20 км/ч в диапазоне 2-6 метров комплекс определяет габариты тоннеля, моста, путепровода, строения, опоры линий передач и других объектов, выполняя круговое сканирование пространства с частотой 30 Гц, угловым разрешением 0,9 градусов и предоставляя его трехмерное изображение. В настоящее время разработка применяется при эксплуатации, реконструкции и вводе в эксплуатацию железных дорог, а также при организации перевозок негабаритных грузов.

«Данная система успешно используется на железных дорогах России. Лазерный комплекс «Швабе» устанавливается в подвижном составе и оперативно в автоматическом режиме определяет приближение различных объектов к зоне его движения. Планируется, что в перспективе комплекс будет также применяться в метро», – сообщил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.



Он отметил, что в отличие от иностранных аналогов система «Швабе» примерно в 2,5 раза дешевле по стоимости при аналогичных технических показателях – точности измерения и скорости ее получения. Наряду с более низкой стоимостью разработка имеет ряд других достоинств – автоматизация измерений и сохранение их результатов в базе данных. В частности, комплекс оценивает, паспортизирует и контролирует динамику обстановки, окружающей железнодорожные пути. Вместе с тем он позволяет прогнозировать места возникновения возможных аварийных ситуаций, а также определяет возможности провоза любых негабаритных грузов.

Источник: rostec.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ