Репортаж с поста энергодиспетчера МЦК


Дата публикации:

Диспетчерское око МЦК

За месяцы, прошедшие с момента запуска Московского центрального кольца, его услугами успели воспользоваться миллионы москвичей и гостей города. За обеспечением бесперебойного электроснабжения контактной сети и всех устройств на МЦК с высоты птичьего полёта 19 этажа здания Московского ИВЦ наблюдает энергодиспетчер отдела оперативного диспетчерского управления технического центра электрификации и электроснабжения Московской дирекции инфраструктуры Юрий Борисов.

Управлять на расстоянии новейшим оборудованием устройств электроснабжения специалисту помогает новейшая разработка Московского энергомеханического завода (МЭЗ) – автоматизированное рабочее место (АРМ) энергодиспетчера типа АМТ.

Прямо перед ним – огромный мультищит АРМа диспетчера, на мониторах которого схематично отображены все объекты электрификации МЦК: тяговые подстанции, посты секционирования, контактная сеть, линии электроснабжения устройств автоблокировки. Один клик «мышки», и любой из расположенных здесь аппаратов отключается или возвращается в рабочий режим. Плановые или аварийные отключения и включения объектов, находящихся на телеметрии, моментально в автоматическом режиме отражаются на мониторах. За работой новейшего оборудования, произведённого питерским предприятием НИИЭФА-ЭНЕРГО, следит ещё один АРМ – система диагностики трансформаторных подстанций (СДТП). С её помощью энергодиспетчер получает информацию о состоянии оборудования, может определить и назначить срок проведения технического обслуживания. Если надо, система диагностики поможет разобраться с самыми сложными ситуациями.

Весь этот перечень программ и систем даёт возможность одновременно контролировать работу оборудования энергетики, отслеживать поездную обстановку, принимать и рассматривать заявки на предстоящие работы с контактной сетью. Ведь от чётких диспетчерских команд зависит слаженность действий не только энергетиков, но и работников всей инфраструктуры МЦК. С появлением новейших систем диагностики и мониторинга существенно расширились возможности энергодиспетчера по контролю за режимами энергоснабжения дороги, а это значит, можно вести разговор о повышении безопасности, улучшении выполнения графика движения поездов.

Работа на новейшем оборудовании по-своему сложна и требует высокой специальной подготовки. Без отрыва от производства идёт непрерывное обучение диспетчеров и телемехаников работе на нём.

И на днях вокруг Юрия собрался целый «консилиум» из его коллег. На вопросы энергодиспетчеров и телемехаников отвечает главный конструктор завода МЭЗ Дмитрий Панов. Кому, как не главному конструктору предприятия, лучше всего рассказать пользователям обо всех особенностях представленной разработки.

Оборудование в пункте отдела оперативно-диспетчерского управления представлено диспетчерским полукомплектом. А линейные полукомплекты телемеханики размещены на объектах МЦК (подстанции, посты санкционирования и т. д.). Эта консультация была посвящена работе с программой настройки конфигуратором АРМ энергодиспетчера. С помощью такой программы можно осуществлять выбор настраиваемого пункта (круга), настройку контролируемых пунктов, а также настройку телемеханики и привязку объектов. Кроме того, энергодиспетчер имеет возможность ознакомиться с детальными схемами, каталогами событий и оперативными журналами участков электроснабжения в реальном времени, что необходимо для оперативного разбора нештатных ситуаций.

– Мы регулярно откликаемся на просьбы дороги о рассмотрении тех или иных особенностей работы АРМа, – поясняет главный конструктор МЭЗ. – Благодаря обратной связи (в данном случае со специалистами МЦК) завод ведёт постоянное совершенствование программного обеспечения. От нас, как разработчиков, требуется максимально полная информация о настройке и наладке нашего оборудования, чтобы в ходе его эксплуатации пользователь не испытывал никаких сложностей.

Владимир Горелкин

Источник: www.gudok.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ