Siemens и Bombardier ведут переговоры об объединении своих железнодорожных бизнесов, чтобы успешно конкурировать с китайской корпорацией CRRC Corp.


Дата публикации:

Немецкий концерн Siemens и канадский Bombardier ведут переговоры об объединении своих железнодорожных бизнесов, чтобы успешно конкурировать с объединенной китайской корпорацией CRRC Corp., сообщает ТАСС.

Siemens и Bombardier ведут переговоры о слиянии ЖД активов

Выручка объединенной компании оценивается примерно в 16 млрд долларов США - в два раза меньше CRRC, которая была образована в результате объединения двух китайских машиностроительных корпораций CNR и CSR в 2015 году. В случае, если Siemens и Bombardier удастся договориться, в незавидном положении окажется франзузский Alstom.

Консолидация в индустрии железнодорожного машиностроения активизировалась в последние несколько лет на фоне стремления операторов сократить издержки и повысить конкурентоспособность по отношению к агрессивно увеличивающим долю рынка китайским производителям.



Три крупнейших западных производителя подвижного состава - Bombardier, Siemens и Alstom - за последние годы уже не раз инициировали переговоры об объединении. Нынешняя попытка, по словам одного из источников Reuters, является уже третьей, и переговоры сейчас находятся на довольно продвинутой стадии.



Аналитики выражают сомнения в том, что подобная сделка может быть согласована европейским антимонопольным регулятором. По словам одного из источников Reuters, прошлая попытка не удалась именно из-за возражений регулятора.

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ