Закарпатский облсовет против отмены движения пассажирского поезда \"Львов-Рахов\"


Дата публикации:

Закарпатский облсовет против отмены движения пассажирского поезда "Львов-Рахов"

Сегодня сессия Закарпатского областного совета поддержала депутатский запрос народных избранников от Раховщины - Дмитрия Андриюка, Ивана Биляк и Владимира Закуреного к руководству Львовской железной относительно недопущения отмены движения пассажирского поезда «Львов-Рахов». Также депутаты предлагают завершить реконструкцию вокзального комплекса станции «Рахов».

16 февраля этого года председатель Раховской райгосадминистрации и городской голова Рахова получили официальное сообщение от начальника железнодорожной станции "Рахов" о том, что с введением нового графика движения пассажирских поездов с мая этого года отменяется поезд № 605/606 сообщением "Львов-Рахов". Это сообщение вызвало огромный негативный резонанс среди жителей района, депутатов сельских, поселковых и городских советов и руководителей учреждений оздоровительной, туристско-рекреационной сферы,которые ежегодно предоставляют услуги более 120 тысячам отдыхающих из других регионов Украины. Ведь любого другого железнодорожного сообщения с Украиной и Европой район не имеет. Именно поэтому депутаты областного совета от Раховского района и инициировали обращение к руководству Львовской железной дороги.
«Обращаем Ваше внимание, что в случае отмены движения поезда по маршруту" Львов-Рахов "состоится не улучшение развития и использования туристических, рекреационных и лечебных возможностей Раховского горного региона, а наоборот, его значительное ухудшение.
Учитывая приведенное выше просим Вас, как руководителя государственной структуры, решать отдельные финансово-экономические вопросы объединения не за счет жителей депрессивного горного района, а использовать предоставленные законом Украины «О статусе горных населенных пунктов в Украине» рычаги относительно государственных гарантий в выделении "Львовской железные дороги "бюджетных средств на развитие и укрепление материально-технической базы пассажирского транспорта, который обслуживает горцев», - говорится в тексте запроса.
Также депутаты предлагают завершить реконструкцию вокзала в Рахове. Еще в 2008 году Государственное территориально-отраслевое объединение "Львовская железная дорога", учитывая аварийное и непригодное для обслуживания пассажиров состояние, начала реконструкцию вокзального комплекса станции "Рахов". Предполагалось, что в течение двух лет будут выполнены работы по реконструкции здания вокзала, пассажирских платформ, верхнего строения пути, наружного электрического освещения и инженерных сетей. Однако, по состоянию на февраль 2012 выполнено лишь половину из запланированного - достроена торцевая часть здания, отремонтированы помещения дежурного по станции, изменено верхнее строение путей.
«В прошлом году вообще никакие строительно-монтажные работы не проводились. Касса находится в приспособленном и непригодном для этих целей помещении. Потенциальные пассажиры не имеют возможности зайти в зал ожидания и вынуждены находиться за пределами вокзала, практически на улице и под открытым небом. Вполне понятно, что в такой ситуации они не пользуются услугами железной дороги, а используют другие виды транспорта. Это также является одним из главных факторов образования искусственной "убыточности" пассажирских перевозок. Согласно указанному убедительно просим Вас принять меры по завершению в течение 2012 года запланированной реконструкции вокзального комплекса станции "Рахов" », - говорится в запросе.
Запрос поддержали 94 депутата Закарпатского областного совета. Документ направлен на рассмотрение начальнику Государственного территориально-отраслевого объединения «Львовская железная дорога» Богдану Пиху.

http://rakhiv-adm.org.ua/zakarpatska-oblrada-proty-vidminy-ruhu-pasazhyrskoho-potyahu-lviv-rahiv/

Новость предложена пользователем: Ваня Воронин