Скорый поезд № 3 Москва - Брест столкнулся с электропоездов на ст. Кунцево-1 Московской дороги


Дата публикации:

8 апреля в 22:16 на перегоне Фили — Кунцево-1 Белорусского направления Московской железной дороги машинист пригородного поезда №6919 Москва-Усово ОАО «РЖД» в целях предотвращения наезда на человека применил экстренное торможение. По причине нештатной ситуации была нарушена система торможения электропоезда, в результате чего произошло самопроизвольное движение его в обратную сторону, с последующим столкновением со стоящим на перегоне Фили — Кунцево пассажирским поездом №3 сообщением Москва — Брест. В результате с рельсов сошли два вагона электрички и секция локомотива пассажирского поезда. Движение на участке временно приостановлено.

На момент столкновения в поезде находилось 450 пассажиров. По оперативной информации за медицинской помощью обратилось 50 человек. Из них 8 человек госпитализировано с травмами различной степени тяжести.

Для ликвидации последствий происшествия к месту направлены восстановительные поезда. В ОАО «РЖД» создан оперативный штаб под руководством президента компании Олега Белозёрова.

В связи с произошедшим поезда №3 Москва — Брест, №1 Москва — Минск поступят на Белорусскую железную дорогу с опозданием. Пассажиров поезда №3 будет сопровождать медицинская бригада, выделенная профильным подразделением ОАО «РЖД». Информация о времени прибытия поездов на конечные станции будет сообщена дополнительно. Поезда №39 Полоцк — Москва, №26 Минск — Москва прибытием 09.04.2017 на Белорусский вокзал будут прибывать на Киевский вокзал г. Москвы.

Подробную информацию о движении пассажирских поездов можно получить по телефону горячей линии ОАО «РЖД» 8-800-775-00-00 и Белорусской железной дороги 8-017-225-04-84, а также на информационных табло и в справочных службах железнодорожных вокзалов.

Источник: www.rw.by

Новость предложена пользователем: Громов Евгений