БЧ переносит станцию пересадки в национальном аэропорту Минск (обновлено).


Дата публикации:

Ранее мы писали о прекращении движения до остановочного пункта Национальный аэропорт "Минск" c 7 апреля.

Фактически курсирование поездов сохраняется, пересадка на автобусы будет совершаться на станции Шеметово вместо о.п. Национальный аэропорт "Минск".

По неофициальной версии требуется разборка остановочного пункта для постройки второй ВПП в аэропорту.

В настоящее время курсирует 5 пар поездов Минск Пасс - Смолевичи - Аэропорт. Маршрут обслуживается дизель-поездами ДП-1 и ДП-3 (Pesa 620M и 730M соответственно). Регулярные рейсы были запущены 7 ноября 2014 года.

Маршруты как правило имеют низкую заполняемость и зачастую подвергаются критике за долгое время в пути и необходимости пересадки на бесплатный автобус. Пересадка на автобус заявлялась как решение проблемы невозможности подъезда к аэровокзалу из-за планируемой стройки второй ВПП, но, как показала практика, стройка ВПП затронет и существующий удалённый остановочный пункт. Поезд совершает заезд на станцию Смолевичи для смены направления и не имеет остановки на ст. Минск-Восточный, где могла быть организована пересадка пассажиров с Автозаводской линии метро.

В распоряжении редакции имеется телеграмма от отмене поездов, при этом говорится о назначении поездов по маршруту Минск - Шеметово (станция, обслуживающая аэропорт), внесены изменения в расписание.

Официальных объявлений на этот счёт пока не опубликовано.

Источник: railwayz.info

Новость предложена пользователем: Громов Евгений

Комментарии пользователей
Яндекс-расписание подтвердило
Комментарий опубликован 04.04.2017 в 14:26:24
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.