Долг Абхазии по железнодорожному кредиту будет реструктурирован до 2029 года


Дата публикации:

Экспортный железнодорожный кредит Абхазии будет реструктурирован до 2029 года, договоренность об этом достигнута с российской стороной, сообщил в интервью Абхазскому телевидению премьер-министр Беслан Барциц.

Долг Абхазии по железнодорожному кредиту будет реструктурирован до 2029 года

"Наши российские коллеги пошли нам навстречу, в результате разработан график реструктуризации долга до 2029 года, сняв пиковые нагрузки на бюджет Абхазии текущего и последующего годов. Соответствующий протокол, подписанный российской и абхазской сторонами в министерстве финансов РФ, внесен в Народное собрание для ратификации", - сказал глава правительства.

Барциц напомнил, что в 2010 году Россия на основании межправительственного соглашения предоставила Абхазии экспортный кредит в объеме 2 млрд. рублей на ремонт железной дороги, и за этот период выплачено порядка 400 млн. рублей. Ежегодная сумма варьировала от 300 до 350 млн. рублей, что является большой нагрузкой для бюджета республики.

Премьер отметил, что вопрос реструктуризации железнодорожного кредита был в числе обсуждаемых в декабре 2016 г. на встрече президентов Абхазии и России. "После этой встречи Владимир Путин дал соответствующие поручения правительству РФ, а Рауль Хаджимба - правительству Абхазии и начались двусторонние переговоры, - сказал Барциц. - Абхазия не отказывается от выплаты долга и выполняет свои обязательства по кредиту в полном объеме, мы лишь ставили вопрос о содействии в реструктуризации, и то, что в Москве согласован и подписан график, устраивающий абхазскую сторону, является большим достижением для нашей страны".

Источник: www.rzd-partner.ru

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.