В Украину прибыли первые два поезда Hyundai


Дата публикации:

Первые два состава межрегиональных электропоездов производства Hyundai Rotem прибыли в Одесский морской торговый порт.

11 марта лоцманы ГП "Дельта-лоцман" выполнили проводку судна "LE LI" (флаг - Китай, длина - 182,67 м, ширина - 26,2 м, год постройки - 2000) в Одесский морской торговый порт со скоростными поездами HYUNDAI на борту.

"Постановка судна производилась с моря прямо к причалу №3 Одесского порта, на борту - вагоны и оборудование общим весом 15726 тонн. Это первая морская "ласточка" со скоростными поездами HYUNDAI", - отметил Юрий Харьков, заместитель директора ГП "Дельта-лоцман" по регулированию движения судов и лоцманскому обеспечению.
Как сообщает пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") со ссылкой на заместителя генерального директора Леонида Лобойко, в настоящее время поезда проходят необходимые таможенные процедуры, после чего начнется выгрузка техники.
Выгрузка поездов планируется в течение двух-трех дней. Затем электропоезда будут доставлены в мотор-вагонное депо "Одесса-Застава-1", где пройдет их подготовка к транспортировке на Южную железную дорогу до станции Харьков.
По словам Л. Лобойко, уже отгружены третий и четвертый составы межрегиональных электропоездов. Они прибудут в Украину морем в середине апреля.
Пятый и шестой составы прибудут в Украину в первой декаде мая.

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.
Финансирование поставок осуществляется за счет кредитных и собственных средств "Укрзализныци", в частности, 85% от общей стоимости 10 электропоездов (261 млн. долларов США) будет осуществляться за счет кредитных средств "Эксимбанка" Республики Корея сроком на 10 лет.
Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.
Обслуживание новых поездов Hyundai планируется осуществлять в ремонтно-экипировочных депо Харькова и Киева.

http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=36602

Новость предложена пользователем: Громов Евгений