ПАО "Укрзализныця" лишилась на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей 226 тепловозов и 68 электровозов


Дата публикации:

ПАО "Укрзализныця" лишилась на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей 226 тепловозов и 68 электровозов. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на полученные в ответ на запрос данные департамента информполитики и связей с общественностью УЗ.

Кроме того, на неподконтрольной территории осталось 49 дизель-секций, 94 электросекции, 29 375 грузовых вагонов и 520 пассажирских вагонов.

Напомним, СНБО 15 марта 2017 года принял решение о временном полном прекращении грузоперевозок с неподконтрольными территориями на Донбассе. Решение не касается гуманитарных грузов и пересечения линии разграничения людьми.

Ранее с 10 февраля 2017 года активисты и депутаты блокировали различные участки железной дороги, чтобы не допустить перевозок с оккупированной зоной.

По информации, предоставленной региональным филиалом "Донецкая железная дорога", потери перевозчика, связанные с временным блокированием движения поездов, по состоянию на 13 марта составляли примерно 164 млн гривен.

Источник: cfts.org.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.