В Британии вагоны метро переоборудуют для движения по неэлектрифицированным участкам


Дата публикации:

Vivarail, британский производитель подвижного состава, проводит испытания старых вагонов метро типа D78, оснащенных аккумуляторами. Это позволяет вагону передвигаться по неэлектрифицированным участкам.

Как сообщает Railway Gazette, испытания проходят в Куинтонском железнодорожном технологическом центре. В проекте также задействованы Valence Technology (поставила два модуля литиевой батареи), Strukton Rail (системы управления) и Traktionssysteme Austria (тяговые электродвигатели переменного тока).

В Vivarail уверены, что подобные технологии помогут создать в будущем гибридные составы для метро. В ближайшей перспективе этот проект направлен на упрощение передвижения поездов метро на конечных станциях, где установка непрерывной электрификации была бы нежелательной или слишком дорогой.

Ранее компания Vivarail переоборудовала вагоны метро типа D78 в дизельный состав Class 230 D-Train. Но во время испытаний, проводившихся в декабре прошлого года, поезд загорелся. Несмотря на происшествие, компания продолжила испытания поездов на аккумуляторах.

Напомним, что ранее британская компания Network Rail проводила подобные испытания с электропоездами Class 379 Electrostar, на которые также были установлены аккумуляторы. В январе 2015 года модифицированные поезда начали работать в восточной Англии на участке Мэннингтри - Харидж.

Источник: cfts.org.ua

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.