В "Укрзализныце" обнаружили хищение груза и кражу комплектующих на тепловозе с вагонами, который удерживался в поселке Щербиновка.


Дата публикации:

В "Укрзализныце" обнаружили хищение груза и кражу комплектующих на тепловозе с вагонами, который удерживался в поселке Щербиновка. Об этом сообщил начальник Главного управления Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, передает Интерфакс-Украина.



"Сегодня представитель "Укрзализныци" после осмотра освобожденного из "плена" в Щербиновке тепловоза с вагонами сообщил о хищении груза и краже комплектующих с "плененного" поезда", - сообщил Аброськин.



По его словам, ситуация полностью контролируется правоохранителями. "Совершение тяжкого преступления, имевшего место в течение длительного времени, прекращено благодаря полицейским Донецкой области, СБУ и другим правоохранительным органам", - добавил он.



Как известно, железнодорожная колея на переезде станции Кривой Торец в поселке Щербиновка была заблокирована 10 февраля, также сторонники блокады торговли с ОРДЛО захватили электровоз с 47 вагонами.



По данным фактам следственное отделение Торецкого отделения полиции начало досудебное расследование по части 1 статьи 279 (блокирование транспортных коммуникаций, а также захват транспортного предприятия) и части 2 статьи 278 (угон или захват железнодорожного подвижного состава, воздушного, морского или речного судна) Уголовного кодекса Украины.



http://cfts.org.ua/news/2017/03/14/osvobozhdennyy_iz_plena_v_scherbinovke_teplovoz_s_vagonami_razgrablen_politsiya_39502

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ