МЖД. Зима – позади. Впереди – летняя страда.


Дата публикации:

Настрой мартовского селекторного совещания определяют два события. Во-первых, с приходом весны для железнодорожников завершается самое сложное – работа в зимних условиях. Во-вторых, отмечается Международный женский день.



В этом году итоги февраля подвели седьмого марта. Совершенно логичным выглядело приподнятое настроение участников селектора как в актовом зале управления МЖД, так и на линии. Ведь в настоящее время женщины составляют 31% от общего числа работников полигона дороги, в том числе в Московском территориальном центре фирменного транспортного обслуживания – 81%, в дирекции управления движением – 65%, в дирекции связи – 46%.



– Сегодня практически на всех участках магистрали трудятся женщины, – отметил начальник дороги Владимир Молдавер. – Они организуют перевозочный процесс, им доверяется новейшая техника, они занимаются решением непростых экономических и финансовых вопросов.



Поздравив представительниц прекрасной половины человечества с 8 Марта и особо отметив ветеранов, начальник МЖД вручил знаки трудового отличия женщинам, приглашённым в этот день в управление дороги.



В их числе – дежурный по парку железнодорожной станции Москва-пассажирская Ярославская Татьяна Белёнова, приказом президента ОАО «РЖД» Олега Белозёрова награждённая знаком «Почётный железнодорожник ОАО «РЖД»; приёмосдатчик груза и багажа железнодорожной станции Люблино-Сортировочное Галина Новикова, отмеченная за безупречный труд на железнодорожном транспорте на протяжении 40 лет; электромеханик Перовской дистанции СЦБ Татьяна Иванова, техник Московско-Киевской дистанции пути Татьяна Саповатова и начальник отдела Московского ИВЦ Наталья Селезнёва, 30 лет своей жизни отдавшие служению избранной отрасли.



Но перейдём к повседневным делам. Несмотря на капризы зимы, железнодорожники по- трудились в феврале в целом неплохо. Возьмём показатели эксплуатационной работы – важнейший фактор привлечения грузоотправителей на железнодорожный транспорт.



Бюджетное задание по грузо- обороту перевыполнено на 9,4%. К аналогичному периоду прошлого года он возрос на 6,6%. С начала года грузооборот увеличен на 5,2% к плану и на 10,4% к 2016 году. Сегодня, по мнению начальника МЖД, необходимо в полной мере использовать благоприятные условия для создания прочного задела для летних ремонтно-путевых работ и массовых пассажирских перевозок.



В феврале, как и по итогам двух месяцев текущего года, средний вес поезда увеличен к бюджетному плану на 20 т, или на 0,5%, превысив четыре тыс. т. К прошлому году он вырос на 27 т, или на 0,7%.



Участковая скорость в феврале возросла к прошлому году на 0,7%, достигнув 45,1 км/ч. За два месяца 2017 года задание по участковой скорости выполнено на 101,3%, с ростом к прошлому году на 1,6%.



В феврале план среднесуточной производительности локомотива реализован на 100,7%. Это выше, чем в прошлом году, на 1,8%. С начала года он перевыполнен на 1,3%.



Средняя маршрутная скорость грузовых поездов в феврале при плане 715 км/сут. составила 724 км/сут. Это на 56 км/сут. выше, чем в прошлом году. Маршрутная скорость контейнерных поездов вышла на уровень 900 км/сут., что на 112 км/сут. быстрее, чем в 2016 году. С начала текущего года доля грузовых отправок гружёных вагонов, доставленных в нормативный срок, составляет 98,7%. Это выше задания правления компании.



Перейдя к погрузке, докладчик отметил, что за февраль на дороге погружено четыре млн 732 тыс. т грузов. План, с которым справились все регионы, удалось перевыполнить на 1,7%, а по итогам двух месяцев – на 1,6%.



– Доля высокодоходных грузов третьего тарифного класса в суммарной погрузке увеличилась против аналогичного периода прошлого года на 1,2%, – заметил Владимир Молдавер.



Доходы от грузовых перевозок в феврале увеличились по сравнению с 2016 годом на 1,2% и оцениваются более чем в шесть млрд руб.



Говоря о состоянии путевого хозяйства, Владимир Молдавер, сделав краткий обзор положения дел в этой сфере, напомнил, что на март планируется технико-технологический совет, на котором будет рассмотрен комплекс вопросов по подготовке дирекций к летнему сезону. На селекторе же, в частности, прозвучали такие данные: балловая оценка состояния пути в феврале составила 27 единиц, количество выявленных неудовлетворительных км снижено до 40.



– В целом по полигону дороги по состоянию на начало марта вскрыто 52% малых водопропуск- ных сооружений, 32% нагорных и водоотводных канав, 34% кюветов и лотков, 76% больных мест земляного полотна, – резюмировал начальник МЖД. – В срок до 20 марта мы должны полностью завершить эти работы.



Пассажирские перевозки. В феврале во всех видах сообщений отправлено 51,5 млн пассажиров, в том числе в пригородном – 50,1 млн с ростом на 12,2% к прошлому году. В дальнем сообщении показатель увеличен на 4,8%. На МЦК за два месяца 2017 года было отправлено 13,9 млн пассажиров, в том числе в феврале – 7,2 млн.



На полигоне МЖД по итогам двух месяцев 2017 года задание по производительности труда выполнено с ростом на 3,6%. К аналогичному периоду 2016 года оно выполнено на уровне 108,7%.



В феврале план по производительности труда перевыполнен на 5%. Это на 3,9% выше соответствующего периода прошлого года.



Среднемесячная заработная плата работников дороги, занятых на перевозках, составила в феврале 52 тыс. 856 руб. Это на 8,5% выше прошлого года. Рост реальной заработной платы – 3,5%.



Вера Чубарова



http://www.gudok.ru/zdr/175/?ID=1366981&archive=42599

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.