"Укрзализныця" засекретила свою программу развития грузоперевозок и логистики.


Дата публикации:

ПАО "Укрзализныця" спустя месяц после назначения нового директора по грузовым перевозкам и логистике компании, так и не смогла предоставить для ознакомления экспертов и участников рынка, презентацию с планом работы нового руководителя. В самой ж/д компании это объясняют наличием секретной информации в программе развития логистики и грузоперевозок, подготовленной Максимом Кушнирчуком.



"На заседании правления ПАО "Укрзализныця" кандидатом на должность директора по грузовым перевозкам и логистике Максимом Кушнирчуком была представлена программа развития грузовых перевозок и логистики "Укрзализныци". В частности, данный документ имеет стратегический контент, является конфиденциальным и, в случае обнародования, может быть использован конкурентами железнодорожного транспорта. Это может привести к потерям грузов, а в результате к недополучению доходов. Учитывая эти обстоятельства, не видится возможным предоставить запрашиваемую информацию", - сообщили в УЗ в ответ на запрос ЦТС.



Напомним, что ранее председатель правления УЗ Войцех Балчун заявил: "Мы начали создавать UZ Cargo и UZ Forwarding. Есть четкое современное видение развития рынка транзитных перевозок, который обрушился в последнее время, в первую очередь, по объективным причинам. Рассчитываем здесь на опыт и знания нового директора по грузовым перевозкам и логистике. Господин Кушнирчук подготовил и подал на рассмотрение правления общества и правительства полноценную концепцию развития транзитных перевозок. И это также определило положительное голосование по его кандидатуре".



Отметим также, что информация о назначении нового руководителя УЗ по грузоперевозкам не придавалась широкой огласке – ЦТС смог получить данную информацию лишь от источника в компании.



Максим Кушнирчук, возглавивший логистическое направление УЗ, ранее руководил компанией "ТК Логистик", являющуюся одним из учредителей ООО "Первая грузовая компания в Украине". Отец М. Кушнирчука — Виктор Кушнирчук — возглавляет украинское представительство российской "Федеральной грузовой компании".



"Первая Грузовая Компания" (ПГК) - является крупнейшим оператором грузовых железнодорожных перевозок в России. ПАО "Трансконтейнер" - российский интермодальный контейнерный оператор. "Федеральная грузовая компания" (ФГК) является дочерним обществом ОАО "РЖД".



http://cfts.org.ua/news/2017/03/03/ukrzaliznytsya_zasekretila_svoyu_programmu_razvitiya_gruzoperevozok_i_logistiki_39354

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.