Дальневосточная железная дорога подготовила варианты модернизации линии Бестужево – Беркакит.


Дата публикации:

Ее развитие позволит увеличить перевозку полезных ископаемых из районов Якутии до 21,6-25 млн т в год.

Дальневосточная железная дорога подготовила варианты модернизации линии Бестужево – Беркакит

Однопутная линия Бестужево – Беркакит (Нерюнгри) протяженностью около 200 км связывает сеть ОАО «РЖД» с «Железными дорогами Якутии» (ЖДЯ). В последнее время увеличивается прием грузов с ЖДЯ за счет освоения месторождений на юге республики, в частности угледобывающей компанией «Колмар».



Согласно первому этапу реконструкции линии, предполагается оборудовать участок устройствами автоблокировки, а также между построить между станциями Аям и Золотинка разъезд Холодникан. В итоге пропускная способность инфраструктуры возрастет с 11 до 16 пар поездов в сутки, а провозная – до 21,6 млн т ежегодно.



В дальнейшем предполагается реконструкция десяти станций с удлинением приемо-отправочных путей и строительством дополнительных. В итоге пропускная способность линии Бестужево – Беркакит увеличиться с 16 до 18 пар поездов, а провозная, с использованием инновационных вагонов, – до 25 млн т в год.

Автор: Павел Белов



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/dalnevostochnaya-zheleznaya-doroga-podgotovila-varianty-modernizatsii-linii-bestuzhevo-berkakit/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.