Объем интермодальных перевозок на железных дорогах США вырос на 1,8% и установил новый рекорд для февраля.


Дата публикации:

Объем интермодальных перевозок на сети железных дорог США по итогам февраля 2017 года вырос на 1,8% и составил 1,07 млн контейнеров и трейлеров, тем самым установив новый рекорд для этого месяца, следует из ежемесячного обзора железнодорожного рынка, опубликованного Ассоциацией американских железных дорог (AAR), передает ТАСС.

Объем интермодальных перевозок на железных дорогах США вырос на 1,8% и установил новый рекорд для февраля

Выручка пяти крупнейших американских железных дорог - BNSF, CSX, KCS, NS и UP - от интермодальных перевозок в прошлом году составила около 14,6 млрд долларов США или 24% от совокупной выручки за год. Отмечается, что доля интермодальных перевозок превышает долю любой другой номенклатуры в структуре выручки американских железных дорог. Так, уголь на втором месте, обеспечил в 2016 году около 15,3% выручки этих пяти компаний. Доля угля снизилась с 26,6% в 2011 году. Выручка от интермодальных перевозок впервые превысила угольную в 2013 году и с тех пор наращивала отрыв.



По итогам 2016 года объем интермодальных перевозок по железным дорогам США составил 13,49 млн контейнеров и трейлеров, что на 1,6% меньше, чем годом ранее. Тем не менее, этот результат стал третьим лучшим за всю историю отрасли и рекордным для контейнерных перевозок.



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/obem-intermodalnykh-perevozok-na-zheleznykh-dorogakh-ssha-vyros-na-1-8-i-ustanovil-novyy-rekord-dlya/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.