Тендеры «Укрзализныци» на закупку постельного белья будут проходить в соответствии с международными стандартами. Всего планируется закупить 232 тыс. комплектов.


Дата публикации:

Согласно данным электронной системе публичных закупок ProZorro, предложения будут рассмотрены до 21 марта 2017 г.

Тендеры «Укрзализныци» на закупку постельного белья будут проходить в соответствии с международными стандартами

Всего планируется закупить 232 тыс. комплектов постельного белья для пассажирских вагонов. Из них 216 тыс. комплектов из бязи будет приобретено для плацкартных и купейных вагонов. Еще 15,8 тыс. комплектов предназначены СВ-вагонов. Их планируется экипировать комплектами из сатина. Согласно условиям тендера, от потенциальных поставщиков потребуется наличие сертификатов качества международного уровня ДСТУ ISO 9001: 2009 (ISO 9001: 2008, IDТ) и Oeko-Tex Standard 100 или Öko-Tex Standard 100. Данные стандарты гарантируют производственный контроль качества и ограничивают применение синтетических и вредных веществ в составе постельных тканей. Так, например, сертификат международной системы тестирования и сертификации текстильных материалов Oeko-Tex Standard 100 или Öko-Tex Standard 100 гарантирует изготовление «безопасных» тканей с учетом уровня pH, наличия формальдегидов, тяжелых металлов, содержания хлора и защитных веществ, таких, как пентахлорфенол и тетрахлорфенол, а так же аллергенных красителей. Изделия из них можно использовать детям до 2 лет и людям с повышенной чувствительностью кожи.



Автор: Екатерина Борисова



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/tendery-ukrzaliznytsi-na-zakupku-postelnogo-belya-budut-prokhodit-v-sootvetstvii-s-mezhdunarodnymi-s/

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.