Инновации РЖД для японского грузооборота.


Дата публикации:

Российские инновации для японского грузооборота.



По итогам 2016 года объем торговли между Россией и Японией упал почти на 24% и составил менее 16,4 млрд. долларов. Задать положительную динамику грузооборота между двумя странами должны новые продукты РЖД – «Транссиб за 7 суток» и «Байкал Шаттл».



По данным Министерства финансов Японии, товарооборот сократился за счёт снижения поставок из России: импорт упал почти на 28% — до 11,3 млрд долларов. Экспорт из Страны Восходящего Солнца по сравнению с 2015 г сократился незначительно — до 5,09 млрд долларов. А вот падение импорта из России произошло впервые.



«Скорый транзит в обход морских путей всегда был и будет актуален, сообщили РЖД-Партнеру в группе компаний «Евросиб» . “Главный вопрос - в ставках и условиях комплексного сервиса. Японский импорт не такой массовый, в отличие от, скажем, Китая. Но он практически весь - контейнерный, с упором на дорогостоящую продукцию. Япония отправляет нам станки, оборудование и автомобили, синтетический каучук, высококачественные виды бумаги, приборы и медтехнику”, - уверены эксперты компании.



Быстрая дорога на Дальний восток



Первым продуктом, ориентированным на рынок стран АТР, стал “Транссиб за 7 суток”, позволяющий доставлять контейнеры от Дальневосточных портов к западным границам России за 7 суток. «Благодаря проекту, грузоотправители имеют возможность транспортировки контейнерных грузов на регулярной основе с четко соблюдаемой периодичностью и графиковой точностью доставки по схеме «от двери до двери» с учетом выделенного расписания», говорится в сообщении ОАО РЖД.



Благодаря сервису, наметился ежегодный рост конкурентоспособность железнодорожных перевозок в сравнении с автомобильным и морским видами транспорта в транзитном коридоре «Азия-Европа». «Случилось это в том числе благодаря увеличению средней маршрутной скорости. Так, еще в 2014 г она составляла 1073 км в сутки, в 2015 г – 1139, а в настоящее время уже достигает 1200 км», - уверен ведущий эксперт-аналитик Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Сергей Оленин.



По информации, полученной нами в группе компаний «Евросиб», отправлять японские грузы из портов внутрь страны, в том числе по сети РЖД, позволит использование мультимодальных схем.



Минимизировать время оформления заказа на перевозку грузов по Транссибу был призван онлайн-сервис iSales (разработан ПАО “Трансконтейнер”), представляющий собой систему продаж услуг через Интернет. По словам заместителя директора по развитию бизнеса ПАО «ТрансКонтейнер» Александра Адрианова, за 2016 год доля ДФЭ, отправленных по заказам, которые были оформлены через iSales, выросла с 1% до 17%. При этом доля по всем имеющимся в компании каналам электронной коммерции выросла с 22% до 60,5%. В 5 раз выросла и посещаемость сайта сервиса - за прошлый год она достигла 1300 уникальных посетителей в сутки. Компания уже сообщила о тестировании аналогичного мобильного приложения.



Шаттл для японского бизнеса



А вот сервис “Байкал Шаттл” разработали специально для японских грузоотправителей.

“Проект дает возможность перевозить грузы на регулярной основе с четко соблюдаемой периодичностью по схеме «от двери до двери», позволяет уменьшить ценовой разрыв доставки контейнерных грузов из порта Йокогама до Москвы в сравнении со стоимостью альтернативной перевозки морским путем через порты Балтийского бассейна до $100, а также сократить сроки доставки с 42 до 25 суток”, сообщили РЖД-Партнеру в пресс-службе ОАО РЖД.



“Байкал Шаттл” включает в себя целый комплекс транспортно-логистических услуг: от подачи контейнера на склад грузоотправителя до его доставки на склад получателя. Сейчас ОАО «РЖД» работает над созданием новых терминальных комплексов и занимается совершенствованием логистических схем доставки грузов, в том числе в транзитном сообщении. Активизацию данной работы отмечают и другие участники рынка. “В настоящее время усиливается пропускная способность станций, перегонов, сетей электроснабжения, а также инфраструктуры на подходах к портам Дальнего Востока”, - подтвердил РЖД-Партнеру ведущий эксперт-аналитик ИПЕМ Сергей Оленин.



В успешности проекта уверены и специалисты “Евросиба”. Несмотря на снижение общего товарооборота между РФ и Японией, экспортные грузы из России по-прежнему востребованы. По данным компании, весь экспорт РФ-Япония составляет около 40 млн тонн в год. При этом, доля контейнеризации экспорта на Японию - порядка 2%, поскольку его основа – это энергетический уголь. Но из продукции с некоторой долей добавленной стоимости, перевозимой в контейнерах, можно также выделить пиломатериалы, целлюлозу, алюминий и ферросплавы.



Интерес есть - дело за скидками



Стимулировать спрос на транзитные перевозки в контейнерах РЖД будет при помощи скидок. Их размер (до 60%) будет зависеть от типоразмера контейнера и маршрута. Кроме того, в рамках «тарифного коридора» холдингом был установлен понижающий коэффициент 0,928, при экспортных перевозках груженых и импортных перевозках порожних контейнеров через припортовые станции Дальневосточной железной дороги – 0,964.



Несмотря на сомнения отдельных участников отрасли, большинство экспертов уверены: проекты “Транссиб за 7 суток” и “Байкал Шаттл” нужны японскому рынку. Это подтверждают и сами представители японского бизнеса. “«Я полагаю, что и сейчас основа успеха в том, чтобы в проекты инвестировали именно частные компании, которые лучше осознают степень риска. Я уверен, что мы добьёмся реализации тех проектов, которые проводим в России”, - заявлял Генеральный директор компании «Мицуи энд Ко. Москоу» и по совместительству Мегуро Хироси.



Отметим, что по данным Международной ассоциации «Координационный совет по транссибирским перевозкам» (КСТП), объем контейнерных перевозок в сообщении Россия – Япония снизился на 3% (с 63,1 тыс. TEU до 61,1 тыс. TEU). При этом, общий транзит грузов в сообщении Россия – страны АТР по итогам 2016 г увеличился на 35%, что говорит о неплохой тенденции на будущее. Основную его долю по-прежнему составляет Китай (89%), а на Японию пока что приходится лишь 1% от общего объема.



Автор: Вадим Комков



http://www.rzd-partner.ru/zhd-transport/news/rossiyskie-innovatsii-dlya-yaponskogo-gruzooborota

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.