Строительство Северного широтного хода на Ямале начнется в 2018 году.


Дата публикации:

Строительство железнодорожной магистрали Северный широтный ход (СШХ) начнется в следующем году. Об этом в интервью ТАСС на Российской инвестиционном форуме "Сочи-2017" сообщил губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Дмитрий Кобылкин.



"Строительство СШХ начнется в следующем году, у меня есть высокая степень уверенности в этом. В этом году запланировано полностью доделать проектную документацию, а в 2018 году начать строительство", – сказал Кобылкин.



По словам губернатора, железная дорога, которая свяжет Свердловскую область с портом Сабетта на берегу Карского моря, будет одноколейная. "В этом нет ничего страшного, главное – правильно сделать разъезды, чтобы составы смогли разъезжаться", – добавил он.



СШХ – это 707 км железнодорожного полотна, которые свяжут Ямал с Уралом и Северо-Западом России и обеспечат связь транспортной системы России через порт Сабетта с Северным морским путем. В октябре 2016 года РЖД и правительство ЯНАО согласовали проект строительства СШХ, для РЖД это будет первый проект по схеме концессии. По словам Кобылкина, стоимость проекта – 240 млрд рублей. Ранее сообщалось, что строительство СШХ начнется в 2017 году.



Российский инвестиционный форум проходит в Сочи 27-28 февраля. Его программа сконцентрирована на трех тематических блоках: "Новая региональная политика. Возможности для развития", "Повышая эффективность бизнеса. Возможности для роста" и "Реализуя проекты для жизни". ТАСС является генеральным информационным партнером и официальным фотохост-агентством форума.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=297295

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.