ПГК в январе увеличила объем погрузки в крытых вагонах из Западной Сибири на 14%.


Дата публикации:

Новосибирский филиал АО "Первая грузовая компания" (ПГК) в январе 2017 года увеличил погрузку в крытых вагонах из Западной Сибири на 14% относительно аналогичного периода прошлого года, до 92 тыс. тонн, сообщает пресс-служба компании. Грузооборот филиала в указанном сегменте вырос на 15% и составил 273,3 млн тонно-км.



Основную номенклатуру грузов составили зерно, продукты перемола, минеральные удобрения, лесные и строительные грузы, а также товары продовольственного назначения.



За отчетный период филиалом в крытые вагоны было погружено 12 тыс. тонн комбикорма (+46%), 10 тыс. тонн минеральных удобрений (+66%), в три раза увеличилась погрузка промышленного сырья и пиломатериалов, до 12 тыс. тонн и 8 тыс. тонн соответственно.



Погрузка на внутрироссийские направления в крытом подвижном составе выросла на 8%, до 83 тыс. тонн, экспортная погрузка увеличилась почти в 3 раза, до 9 тыс. тонн.



Согласно сообщению, грузы следовали со станций ЗСЖД в адрес грузополучателей Дальневосточной, Восточно-Сибирской, Красноярской, Забайкальской, Северной и Горьковской железных дорог, а также в страны СНГ, Монголию и Китай.



АО "Первая грузовая компания" – крупнейший оператор грузовых железнодорожных перевозок в России. В оперировании ПГК более 170 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=297298

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.