Вчера вагоны пригородных поездов, в которых есть места для велосипедов, промаркировали специальными наклейками.


Дата публикации:

Газета "Вечерняя Москва". Электричка встает на рельсы последних технологий.



Вчера вагоны пригородных поездов, в которых есть места для велосипедов, промаркировали специальными наклейками. Что еще ждет пассажиров электричек и какими сервисами они могут воспользоваться уже сейчас, узнала "ВМ".



В 2016 году новый сервис компании – покупка билетов через терминалы предварительной продажи – порадовал тех пассажиров, которые отправляются со станций, где не работают кассы или отсутствуют билетные автоматы.



– Наличие такого рода автоматов позволит пассажирам фактически приобретать проездной с отложенной оплатой: получив талон на станции отправления, пассажир оплачивает билет в пути следования кассиру-контролеру или в пункте прибытия без сервисных сборов, – пояснил директор по продажам ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания" (ЦППК) Руслан Лисневский. – Такие автоматы работают на 19 остановочных пунктах на Киевском направлении. В этом году планируется установка терминалов и на Ярославском направлении.



И хотя для большинства москвичей электричка – лишь быстрый способ добраться до центра города, ЦППК активно развивает культурные и просветительские проекты. Например, в прошлом году стартовали "Туристические экспрессы". На такой электричке можно доехать до подмосковных городов. Во время поездки гид расскажет о местных достопримечательностях и традициях. Прослушать историю железной дороги теперь можно не только на Московском центральном кольце, но и на пригородных электричках: для пассажиров стали доступны аудиогиды на Киевском, Рижском, Савеловском, Курском, Ярославском и Белорусском направлениях. А сам гид можно установить на смартфон, скачав специальное приложение. Это стало еще проще, ведь в 65 электричках появился бесплатный Интернет.



В этом году, по словам Лисневского, пассажиры смогут купить транспортные карты с обновленным весенним дизайном. Также с марта пассажирам семи станций Павелецкого направления станет доступен абонемент "На количество поездок". Скидка на проезд по такому билету может составить до 40 процентов по сравнению со стоимостью разового билета.



На 2017 год запланировано приобретение еще 24 электропоездов. Новые составы оборудованы широкими тамбурами, в них установлены мягкие сиденья, работает система климат-контроля.



– Компания постоянно работает над созданием новых сервисов, а замечания можно направлять на сайт "Народный контроль": cppk-control.ru. Также мы регулярно проводим встречи с пассажирами, – отметил Лисневский.



Прямая речь



Михаил Хромов, генеральный директор ОАО "Центральная пригородная пассажирская компания "ППК":



Все наши проекты начинались как итог встречи с пассажирами. Так мы разработали терминалы предварительной продажи – провели опросы и выяснили, где они востребованы. Это начинание пассажиры встретили положительно. Сейчас продолжаем налаживать интеграцию карт "Тройка" и "Стрелка".



Анна Гусева.



http://press.rzd.ru/smi/public/ru?STRUCTURE_ID=2&layer_id=5050&refererLayerId=5049&id=297299

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.