В 2016 году Московская железная дорога улучшила показатели экологической деятельности.


Дата публикации:

ОАО "РЖД" как экологически ориентированная компания из года в год проводит целенаправленную работу, направленную на защиту окружающей среды, разумное использование природных ресурсов, сохранение благоприятной экологической обстановки в зоне функционирования железнодорожного транспорта.



Так, в рамках экологической стратегии на Московской железной дороге в 2016 году железнодорожные предприятия сократили уровень выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух от всех видов источников на 2,7 тыс. т, снизили потребление воды на 786,4 тыс. куб. м. Также достигнуто снижение на 551,3 тыс. куб. м сброса сточных вод в окружающую среду и в коммунальные сети водоотведения по сравнению с 2015 годом.



В 2016 году Центром охраны окружающей среды МЖД, курирующим вопросы экологии, проведено 915 проверок природоохранной деятельности структурных подразделений ОАО "РЖД", работающих в границах столичной магистрали.



Снижение негативного воздействия на окружающую среду и уменьшение потребление природных ресурсов на полигоне Московской железной дороги достигнуто, в том числе, за счет модернизации инфраструктурных объектов, использования более экологически чистых видов топлива, инновационного и современного оборудования, включая обновление локомотивного парка с улучшенными экологическими показателями.



В рамках акции "Зеленая пятница", ставшей уже традиционной для железнодорожников и проводимой в последнюю пятницу каждого месяца, в 2016 году удалось сократить потребление электроэнергии на 251,2 тыс. кВт, топливно-энергетических ресурсов – на 71,3 т. Сокращение выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от экономии топливно-энергетических ресурсов составило 9,2 т. Во время акции специалистами дороги высажено около 70 тыс. деревьев и кустарников, территория озеленения составила более 43 тыс. кубометров. Проведена уборка общей площадью 2,5 млн куб. м, вывезено 472,5 т отходов.



ОАО "РЖД" является не только инициатором экологических акций, но и активным участником всероссийских эко-мероприятий, партнером природоохранных социально-образовательных проектов, как, например, "Эколята-дошколята", "Эколята" и "Молодые защитники природы".



Холдинг придает большое значение воспитанию среди сотрудников железной дороги и их детей культуры бережного и ответственного отношения к окружающей среде, сообщила служба корпоративных коммуникаций МЖД.



http://press.rzd.ru/news/public/ru?STRUCTURE_ID=656&layer_id=4069&refererLayerId=3307&id=89439

Новость предложена пользователем: Egor _Железнодорожник ФРГ

Пока нет комментариев пользователей.
Для размещений комментариев Вам необходимо авторизоваться.