Норвегия. Скоростной поезд сошел с рельсов


Дата публикации:

На юге Норвегии на железнодорожной линии Вестфол, на участке между Никирке и Хоместранд, скоростной поезд сошел с рельсов, по меньшей мере, два человека получили травмы.
К месту аварии направлены два спасательных вертолета.
Представитель Норвежских государственных железных дорог (Norges Statsbaner, NSB), Хокун Мире сообщил, что в момент аварии в поезде находились пять человек из числа персонала. Пассажиров в поезде не было.
«В настоящее время мы изучаем причины аварии», - сказал он.
С какой скоростью ехал поезд, пока не установлено, однако, по словам Мире, на этом участке разрешена большая скорость движения.
Авария произошла во время тестирования нового скоростного поезда, который планируется принять в эксплуатацию NSB.
Первый скоростной поезд должен быть введен в эксплуатацию 29 февраля. В общей сложности NSB приобрела в Швейцарии 50 таких поездов, и планирует использовать их на маршрутах к северу и к западу от Осло.
Новые поезда прошли все строгие тесты в зимних странах, таких как Австрия, Швейцария и Финляндия, однако в Норвегии проверка закончилась аварией.
Компания NSB пока не получила окончательного разрешения на их эксплуатацию от Государственной Железнодорожной инспекции, но ожидает, что разрешение все же будет получено до 29 февраля

http://rus.tvnet.lv/novosti/za_rubjezhom/190947-norvjegija_skorostnoy_pojezd_soshjel_s_rjelsov

Новость предложена пользователем: Евгений М.